Традиционная мраморная бабка — простой рецепт быстрого пирога. Этот рецепт мраморного торта с какао идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-то сладкого. Каждый может приготовить его на кухне, просто смешайте ингредиенты и выпекайте в любой форме для торта. Так что не волнуйтесь, если у вас нет опыта приготовления — он вам не понадобится, просто следуйте рецепту. Для приготовления мраморного кекса необходимы следующие ингредиенты: яйца, масло, лимонный сок, сахар для глазури, мука, какао, лимонная цедра, пекарский порошок и ванильный экстракт.
Как приготовить мраморный кекс? Ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170 градусов С и смажьте противень маслом. Отделите яичные белки от желтков. Поместите масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, сахар для глазури и ванильный экстракт в миску. Взбейте ингредиенты миксером и постепенно добавьте яичные желтки. В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок. Затем добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать миксером. Взбейте яичные белки до крепкой пены и отложите ¼ часть пены в отдельную миску. Добавьте оставшиеся яичные белки в миску для смешивания и тщательно перемешайте. Добавьте какао в отложенную пену и перемешайте.
Как испечь кекс? Выложите в форму поочередно светлые и темные слои коржа. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 45 минут (пока палочка не станет сухой). Украсьте готовый торт сахарной глазурью или глазурью.
В итоге наша хорошая мраморная бабка получается пушистой и вкусной. Рецепт нашего кекса быстр и прост, поэтому обязательно включите его в свой рацион. Он отлично подойдет в качестве десерта, когда вам хочется чего-то сладкого или вы ждете гостей и нужно быстро приготовить торт. Этот кекс также хорошо подойдет в качестве пасхального кекса во время пасхальных праздников, поскольку он выглядит красиво и по форме напоминает типичный рождественский кекс. Однако имейте в виду, что это довольно сладкое блюдо, поэтому обратите внимание на его количество в вашем рационе. Особенно на это следует обратить внимание людям, которые в настоящее время придерживаются редукционной диеты. Однако полностью отказываться от таких блюд не стоит.
Источник: