Охладитель укропа

Укропный кулер отлично подходит в жаркий день, когда хочется освежиться. Рецепт приготовления укропного кулера чрезвычайно прост. Приготовление займет до 10 минут, плюс время на тщательное соединение ингредиентов и охлаждение. Ингредиенты для такого супа следующие: натуральный йогурт и/или кефир, сметана, огурец, укроп и специи. Такой домашний кулер не только имеет простой рецепт и получается вкусным, но и может считаться фитнес-блюдом. Все ингредиенты, входящие в его состав, очень полезны для здоровья. Ферментированные молочные продукты, то есть кефиры и йогурты, являются источником живых бактерий, которые могут положительно влиять на наше здоровье, поддерживая микробиоту кишечника, а также укреплять наши кости благодаря содержанию кальция. Добавьте к этому витамин С и пищевые волокна из овощей, которые содержит этот вкусный холодник, и мы получим очень полезное блюдо.

Теперь перейдем к тому, как приготовить укропный холодник, а точнее огуречно-укропный холодник. Это очень простой холодный суп. Начнем с того, что натрем огурец на терке. Нарежьте укроп и добавьте его к огурцу. Влейте йогурт и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу и охладите, пока ингредиенты не смешаются. Его можно есть и сразу после смешивания, но если дать ему еще немного времени, он будет еще вкуснее. При желании можно сварить яйцо и добавить его в суп перед самой подачей. Не только простота, но и вкус этого супа феноменальны. Он обязательно понравится всем любителям укропа и мисо, так как очень похож на них.

Примерно через час пребывания в холодильнике домашний укропный кулер готов. Это очень хорошая идея для летнего супа, к тому же это очень простой рецепт, так что вам не придется напрягаться, чтобы его приготовить. Можно также посыпать его свежим рубленым укропом или шнитт-луком и сверху положить половинку вареного яйца. Кроме того, кулер с укропом — это суп с низким гликемическим индексом, без глютена и с низким содержанием калорий.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри