Паприка, маринованная с маслом

Маринованные перцы с маслом — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вкусные перцы идеально подходят в качестве дополнения к овощному салату или как закуска к водке. Вы можете приготовить перец, смешав в одной банке перцы разных сортов и цветов. Рецепт маринованного перца с маслом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления консервированного перца вам понадобятся следующие продукты: красный перец, желтый перец, зеленый перец, чеснок, горчица, сахар, уксус, соль, лавровый лист, специи, рапсовое масло.

Как приготовить маринованный перец с маслом? Очистите перцы от семян и нарежьте толстыми полосками. Очистите чеснок и разрежьте на половинки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Вскипятите маринад. Поместите в банки горчицу, чеснок, лавровый лист и специи. Уложите перцы в банки в виде теста, перемешивая цвета. Влейте горячий маринад и налейте в каждую банку по две столовые ложки рапсового масла. Плотно укупорьте банки и поставьте их в кастрюлю. Налейте воду до 2/3 высоты банок. Кипятите в течение 15 минут на медленном огне. Выньте банки из кастрюли и поставьте вверх дном.

Перец — это хрустящий овощ из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин — это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка — овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.

В целом, маринад для перца с маслом очень похож по исполнению на маринады для других маринованных овощей. Вкусный перец прекрасно подойдет в качестве дополнения к отбивным из фарша или другим обеденным блюдам. Лучшие перцы на зиму следует заготавливать в период с середины августа до середины сентября. Перцы, доступные в этот период, сладкие и очень сочные. Перец в банке можно хранить в течение нескольких месяцев. Перцы пригодны к употреблению через 10-12 дней после приготовления.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри