Бутербродная паста — это классный, вкусный и полезный вариант быстрого завтрака. Вы можете подавать его с хлебом, булочками, хрустящими хлебцами или сырыми овощами. Паста подходит не только для намазывания на хлеб, но и в качестве закуски.
Домашняя простая паста для бутербродов вкусна, быстро готовится и гораздо полезнее готовых паст из магазина. Благодаря содержанию овощей, он является прекрасным источником витаминов и минералов. Своим уникальным оранжевым цветом морковь обязана каротиноидам, которые не только являются пигментами, но и мощными антиоксидантами. Морковь содержит витамины группы В, витамин Е и витамин К, а также минералы, такие как кальций, магний, натрий и калий. В результате морковь положительно влияет на улучшение зрения, противодействует атеросклерозу, снижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на нервную систему и выработку коллагена. Несмотря на высокий гликемический индекс тушеной, жареной или вареной моркови, ее стоит включить в рацион, благодаря содержанию в ней витамина Е и витамина К, которые предотвращают развитие диабета II типа, правда, в основном в сыром виде. Кроме того, морковь улучшает внешний вид кожи и задерживает процесс старения организма. Перец — отличный источник витамина С, а его форма, содержащаяся в перце, устойчива к высоким температурам. Паприка является источником витамина Е, витамина А и витаминов группы В. Минералы, содержащиеся в нем, в основном представлены калием, но, употребляя перец, вы также обеспечите себя кальцием, магнием, железом, фосфором, натрием и цинком. Паприка является богатым источником антиоксидантных и противораковых соединений. Основные из них в перце включают антоцианы и каротиноиды. Все эти соединения способствуют укреплению иммунной системы и кровеносных сосудов, защищают от атеросклероза, тормозят процессы старения организма, способствуют улучшению состояния волос, кожи и ногтей. Оливковое масло, как и оливки, снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы и рака толстой кишки. Оливковое масло богато рядом соединений, обладающих антиоксидантным и профилактическим действием против болезней цивилизации. Он оказывает положительное влияние на снижение уровня холестерина. Однако следует помнить, что в оливковом масле соотношение омега-6 и омега-3 кислот составляет 9:1, тогда как рекомендуемое соотношение составляет 5:1. По этой причине, если вы потребляете много оливкового масла, не забывайте включать в свой рацион продукты, богатые омега-3 кислотами. Овощная паста для бутербродов — дешевая, но вкусная и питательная.
Идея спреда для сэндвичей на завтрак — это классная, быстрая и уникальная идея. Вы можете модифицировать его по своему усмотрению и добавлять различные ингредиенты для разнообразия вкуса.
Источник: