Пицца с тонкой корочкой

Пицца с тонким коржом часто появляется на наших столах. Она нравится и детям, и взрослым. Пицца подходит для многих ситуаций. Вы можете приготовить его для семейного ужина или посиделок с друзьями. Используя советы из этого рецепта, вы можете быть уверены, что тесто получится хорошим и ваши гости попросят добавки.

Как вы готовите пиццу с тонкой корочкой? Вы можете выбрать свежие или сухие дрожжи. Если вы хотите получить пиццу с очень тонким коржом, после замеса положите тесто на смазанный маслом противень и пальцами растяните его в желаемую форму. Затем смажьте тесто выбранным вами соусом (предпочтительно домашним) и выложите сверху начинку.

В случае использования свежих дрожжей необходимо внести разрыхлитель с чайной ложкой сахара. Следите за тем, чтобы дрожжи не доставали прямо из холодильника. Также важно раскрошить его в теплую (тепловатую), а не горячую воду. Если вода будет слишком горячей, это приведет к гибели дрожжей. В случае с сухими дрожжами вам не нужно делать разрыхлитель. Их можно сразу добавить в просеянную муку. Однако ничто не мешает вам добавить их в воду. Так вы будете уверены, что они равномерно распределены по тесту.

Независимо от того, какую пиццу вы решили приготовить — с толстым или тонким коржом, тесто следует месить около 10-15 минут, чем дольше, тем лучше. Должна получиться однородная консистенция. Вы можете испечь пиццу быстрее, если увеличите мощность вашей духовки, но стоит помнить, что каждая духовка печет по-разному. Вы можете обнаружить, что для готовности теста достаточно 20 минут, но в равной степени время выпечки может быть короче или длиннее. При приготовлении вашей первой пиццы обратите на это особое внимание.

Рецепт тонкого коржа для пиццы не сильно отличается от рецепта пушистого теста для пиццы. Оба теста нужно долго месить, но первому не нужно подниматься. Это означает, что время приготовления пиццы значительно сокращается. Не нужно накрывать тесто, поставьте его в теплое место на час или больше. Можно сразу же разложить на противне и запечь.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри