Саламис — рыбное филе по-гречески

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10—15 минут, под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.

Рыбное филе — 500 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, масло растительное—2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., чеснок—1 зубок, белое вино — 1 рюмка, рубленая зелень — 2 ст. ложки, огурцы свежие — 250 г, помидоры — 250 г, перец сладкий — 2— 3 стручка, перец черный молотый, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри