Влажные шоколадные кексы

Влажные шоколадные маффины — вкусная выпечка, идеально подходящая для десерта. Р�С… любят дети Рё взрослые, особенно РІ качестве сопровождения Рє кофе.

Для рецепта влажных шоколадных маффинов необходимо несколько основных ингредиентов, таких как молоко, яйца, масло, РјСѓРєР°, сахар, пекарский порошок. Вам также понадобится настоящее какао Рё темный шоколад (РјРёРЅРёРјСѓРј 65% какао). Для начала тщательно перемешайте сахар Рё яйца. Добавьте Рє РЅРёРј молоко Рё масло. РЎРЅРѕРІР° перемешайте. Теперь всыпьте какао, РјСѓРєСѓ Рё пекарский порошок. Смешайте РІСЃРµ вместе. Р’ конце добавьте измельченный темный шоколад. Вылейте подготовленное тесто для РїРёСЂРѕРіР° РІ чашки, установленные РІ форме для маффинов. РќРµ забудьте заполнить формочки для маффинов РЅР° Вѕ. Кексы значительно поднимутся РІРѕ время выпечки Рё, как следствие, Р±СѓРґСѓС‚ иметь красивую форму. РЎ помощью этих нескольких шагов РІС‹ уже знаете, как приготовить влажные шоколадные маффины. Если РІС‹ хотите сделать РёС… вкуснее, то после остывания можно украсить РёС… кремом РёР· маскарпоне Рё сливок Рё посыпать шоколадной посыпкой. Такие маффины — отличная идея для быстрого воскресного десерта или второго завтрака.

Шоколад — это РїСЂРѕРґСѓРєС‚, изготовленный РёР· какао-масла, какао-Р±РѕР±РѕРІ Рё сахара. Р’ зависимости РѕС‚ РІРёРґР° различают темный шоколад, молочный шоколад, десертный шоколад Рё белый шоколад. Белый шоколад РЅРµ содержит какао-Р±РѕР±РѕРІ Рё представляет СЃРѕР±РѕР№ сочетание только какао-жира, сахара Рё молока.

Десертный шоколад содержит больше сахара Рё меньше какао-целлюлозы, чем темный шоколад. Вместе СЃ темным шоколадом РјС‹ обеспечиваем организм магнием, калием, железом, цинком, медью или ниацином. Шоколад (особенно темный) является хорошим источником флавоноидов — веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты замедляют процессы клеточного старения, вызванные свободными радикалами. Таким образом, РѕРЅРё РјРѕРіСѓС‚ предотвратить образование раковых образований Рё снизить уровень «РїР»РѕС…РѕРіРѕ» холестерина. Магний, который РІ больших количествах содержится РІ темном шоколаде, оказывает положительное влияние РЅР° нервную систему, включая работу мышц Рё сердца. Шоколад также является источником кофеина, который РЅРµ только стимулирует, РЅРѕ Рё улучшает память Рё скорость реакции.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри