Как сварить уху на костре, например из красной рыбы

Как приготовить вкусную уху на костре в походе. Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины

Содержание
  1. Рецепт ухи из красной рыбы на костре
  2. Наши ингредиенты
  3. Как пошагово готовить
  4. Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре
  5. Мужская уха (видео)
  6. Уха домашняя
  7. �нгредиенты
  8. Галерея: уха на костре (25 фото)
  9. Тройная царская уха на костре в казане
  10. Как варить уху на костре: пошаговый рецепт
  11. Уха из карпа на костре
  12. Видео рецепт тройной ухи
  13. Как приготовить «РЈС…Р° РёР· речной рыбы РЅР° костре»
  14. 1
  15. 2
  16. 3
  17. 4
  18. 5
  19. 6
  20. 7
  21. 8
  22. 9
  23. 10
  24. 11
  25. 12
  26. 13
  27. �нструкция приготовления
  28. Как приготовить уху на костре: выбор ингредиентов
  29. �збранные рецепты
  30. Классическая версия
  31. РЈС…Р° СЃ РІРѕРґРєРѕР№
  32.  РўСЂРѕР№РЅР°СЏ СѓС…Р°
  33. Основные правила приготовления ухи
  34. Немного по другому готовим в домашних условиях
  35. �нгредиенты для кастрюли на 3 литра
  36. Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы
  37. Наваристая уха из речной рыбы на костре
  38. Маленькие хитрости и особенности
  39. Уха из судака на костре
  40. Секреты вкусной ухи в казане
  41. Как подготовить рыбу
  42. Каким должен быть костер
  43. Какой казан выбрать
  44. Нужны ли овощи
  45. Время приготовления
  46. Секретный ингредиент
  47. Немного специй
  48. Рецепт приготовления по шагам
  49. Подготовительный (подготовка ингредиентов)
  50. Заряжаем казан
  51. Подготовка овощей
  52. Закипание и томление ухи
  53. Вынимаем голову толстолоба
  54. Доводим до готовности
  55. Готово!
  56. Двойная уха
  57. �нгредиенты
  58. Как готовить
  59. Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?
  60. 8 секретов вкусной ухи в казане
  61. 1. Почисти рыбу
  62. 2. Подготовь костер
  63. 3. Не забудь про овощи
  64. 4. Не жди, пока вода закипит
  65. 5. Подумай о секретном ингредиенте
  66. 6. Следи за временем
  67. 7. Добавь специй
  68. 8. Не спеши дегустировать
  69. Этапы приготовления

Рецепт ухи из красной рыбы на костре

Небольшое пояснение к этому рецепту!

Так, как в поход мы берём не свежие овощи, а сушёные и сублимированные, то закладываются они в это блюдо немного позже, когда головы и хвосты уже сварились. Сушёные овощи не надо долго варить.

Что какое сублимированные продукты?

Если у вас вариант кемпингового отдыха и есть возможность взять с собой свежую морковь и картофель, то их надо класть в котелок одновременно с плавниками и головами.

Наши ингредиенты

  • Р’СЃС‘, что осталось РѕС‚ разделки красной рыбы:
    — головы;
    — плавники;
    — хребты с остатками мяса;
    — хвосты.
  • Свежие, сушёный или сублимированные овощи:
    — лук;
    — морковь;
    — картофель.
  • Специи:
    — петрушка;
    — лавровый лист;
    — чёрный перец-горошек.
  • Соль.

Как пошагово готовить

  1. Кладём головы, хребты, плавнички и хвосты в кан и ставим на костёр. �з голов, конечно, обязательно удаляем жабры, а то ушица будет горчить.
  2. Минут через 15 вода закипает. Варим ещё 30 минут периодически снимая пену. Нам нужно выварить из голов всё самое вкусное.
  3. Вытаскиваем половником всё, что удаётся зацепить в кане: хребты и плавники. Головы оставляем — в походе это роскошь. Да, и есть любители в них поковыряться.
  4. Кладём в кан средние порезанные кусочки красной рыбы.
  5. Добавляем наши сушёные овощи, лаврушку, перец-горошек, соль и варим ещё 15 минут.
  6. В самом конце окунаем в уху головешку от костра и выливаем туда, припасённые на случай простуды 50 гр. спирта.
  7. Отгоняем всех от котелка минут 15, чтобы дать ухе настояться.

�ногда, когда голодно в походе, добавляем вместе с кусочками рыбы немного пшенной крупы — получается очень сытно. На 10-литровый кан — 250 гр. пшённой крупы.

Это классический рецепт и его можно применять в домашних условиях, но на костре такая уха по-походному получится вкуснее.

В видео готовят уху из форели и осётра в казане на костре

А как вы готовите уху в походе?

Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре

Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 16

�нгредиенты:

  • Голова рыбная – 3 шт.
  • РҐРІРѕСЃС‚ рыбный – 1 шт.
  • Филе рыбное – 0,5 РєРі.
  • Картофель – 8 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • РљСЂСѓРїР° пшенная – 140 РіСЂ.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Р’РѕРґР° – 4 Р».

Процесс приготовления:

  1. Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея.
  2. Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.
  3. Доводим содержимое до кипения.
  4. После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут.
  5. Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея.
  6. Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь.
  7. Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец.
  8. Тщательно промываем пшенную крупу.
  9. Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.
  10. Дальше добавляем промытую крупу.
  11. Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли.
  12. Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Мужская уха (видео)

Уха домашняя

Для домашней ухи нам будут нужны такие составляющие:

  • рыба;
  • картофель (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ);
  • 3 штуки РјРѕСЂРєРѕРІРєРё;
  • казанок РЅР° 8 литров;
  • пшено – 150 граммов;
  • луковица;
  • 50 граммов сала;
  • специи;
  • зелень;
  • РІРѕРґРєР° – 50 граммов.

Для того чтобы уха на костре получилась наваристой рекомендуется использовать несколько видов рыбы.

Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана. Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща. Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.

РќР° РѕРґРёРЅ литр РІРѕРґС‹ должно приходиться около 350 граммов рыбы, можно взять чуть меньше, если рыба жирная. Для навара хорошо подойдет голова СЃРѕРјР°. Однако РїСЂРё этом придется удалить жабры. Рђ Рѕ том, РєР°Рє Рё РЅР° что поймать СЃРѕРјР° РјС‹ рассказывали совсем недавно.

Читайте также:  Как готовить РјРѕСЂСЃРєСѓСЋ рыбу чилийский сибас или лаврак, чем РѕРЅР° полезна

Готовить уху по-домашнему необходимо следующим образом:

  • Сначала разжигается костер Рё ставится тренога. РќР° нее ставят казан, наполовину заполненный РІРѕРґРѕР№.
  • Далее чистим Рё режем кубиками картофель, опускаем РІ казан РЅР° 15 РјРёРЅСѓС‚. Затем РІ С…РѕРґ идет РјРѕСЂРєРѕРІРєР°, нарезанная кружками.
  • Далее засыпается пшено. Можно использовать Рё СЂРёСЃ, РЅРѕ тогда его кладут вместе СЃ картошкой.
  • Затем чистится луковица, РЅР° ней делается надрез крест-накрест Рё ее кладут РІ СѓС…Сѓ.
  • После добавляется РІРѕРґР° Рё можно солить.

Важно! Р С‹Р±Р° заберет часть соли – это необходимо учитывать.

  • Р’РѕС‚ Рё настало время главного ингредиента. Рыбу режут РЅР° кусочки РїРѕ 7 СЃРј. Затем РёС… бросают РІ казанок. РўСѓРґР° же идет Рё порезанное 1-сантиметровыми кусочками сало, смешанное СЃ зеленью.
  • Варить рыбу следует примерно 10 РјРёРЅСѓС‚. Затем РІ СѓС…Сѓ добавляется 50 граммов РІРѕРґРєРё – это необходимо для того, чтобы убрать запах тины. Сама РІРѕРґРєР° испарится уже через минуту.
  • После того как бульон сварится можно добавить специи, соль Рё лавровый лист. Предварительно попробуйте СѓС…Сѓ: если соли РјРЅРѕРіРѕ, стоит добавить РІРѕРґС‹. РџСЂРё этом СЃРЅРѕРІР° придется доводить бульон РґРѕ кипения.
  • Затем казан снимают Рё накрывают крышкой. Выжидается 15 РјРёРЅСѓС‚, чтобы СѓС…Р° настоялась Рё можно подавать.

�нгредиенты

Для приготовления СѓС…Рё РёР· карпа РЅР° костре потребуется:РІРѕРґР° — 2,5 литра;карп — 1,2 РєРі;картофель — 6 шт.;РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1,5 шт.;лук — 2 шт.;зелень (СѓРєСЂРѕРї, петрушка) — 1 пучок;соль, молотый чёрный перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;лавровый лист — 2 шт.;РІРѕРґРєР° — 2 СЃС‚. Р». 

Галерея: уха на костре (25 фото)

Тройная царская уха на костре в казане

Как варить уху на костре: пошаговый рецепт

Рецепты ухи на костре могут быть различными. Некоторые из них подразумевают использование пшена, сала и даже помидоров. Но для первого раза лучше воспользоваться базовым рецептом, который требует наличие рыбы и самых простых овощей.

Мелкую рыбу можно класть в уху целиком

Процесс приготовления:

  1. В закипевшую подсоленную воду добавить почищенный и порезанный крупно картофель. Снова дождаться закипания, вовремя снимая образующуюся пенку;
  2. Добавить нарезанную кружочками морковь. Ни в коем случае не стоит ее тереть на терке. Крупно порезанные овощи – изюминка ухи;
  3. Вместе с морковью в суп можно опустить целую луковицу. Разрезать ее не надо, она необходима лишь для придания аромата. После приготовления ее можно удалить из кастрюли;
  4. Когда овощи будут уже почти готовыми, можно добавлять почищенную рыбу. Готовится она быстро, поэтому нет смысла класть ее раньше, она просто разварится. Мелкий вид можно забрасывать целиком, а если она достаточно крупная, то стоит разделить на несколько частей;
  5. Как только уха закипит необходимо убрать пенку, если она образовалась, и добавить любимые овощи и травы;
  6. Осталось дождаться готовности рыбы. На этой уйдет не больше 5-8 минут. Уха готова, можно снять ее с огня, прикрыть крышкой и дать немного настояться.

 Р§РµСЂРµР· 10 РјРёРЅСѓС‚ после снятия  СЃ РѕРіРЅСЏ можно разливать СЃСѓРї РїРѕ тарелкам. Хорошая СѓС…Р° РЅРµ требует дополнительных компонентов, достаточно нарезать Рє ней свежий белый хлеб.

Уха из карпа на костре

�нгредиенты для приготовления:

  • 4 литра РІРѕРґС‹
  • 1 РєРі карпа
  • 4- 5 картофелин
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ среднего размера
  • 2 средние головки лука
  • стакан перловой РєСЂСѓРїС‹
  • корень РёРјР±РёСЂСЏ среднего размера.
  • щепотка молотого перца
  • половина столовой ложки соли
  • 5 РіСЂ душистого перца
  • 5 РіСЂ черного молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • пучок СѓРєСЂРѕРїР°

Способ приготовления: на первом этапе займитесь рыбой: удалите чешую и внутренности, отделите головную и хвостовую части, разделите на небольшие куски и промойте под водой. Для приготовления классического варианта ухи рыбу обязательно следует замариновать: присыпать душистым, положить куски имбиря и посыпать солью, перемешать и оставить минимум на полчаса.

Не теряя времени набрать в котелок воды и поставить на костер. Тем временем заняться приготовлением остальных ингредиентов: перловку промыть и замочить в емкости с водой, картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь и рук почистить и нарезать полукольцами.

После закипания воды сначала добавляем перловку, кладем щепотку соли и даем провариться не менее 15 минут. Не забывайте о том, что готовиться уха должна на умеренном огне не достигая чрезмерного бурления.

По истечении этого времени в юшку добавить замаринованную рыбу, овощи и плотно закрыть крышкой. При закипании удалить образовавшуюся пенку, если вы не успели это сделать и она разошлась по блюду — добавить в котелок полстакана воды, после чего она снова поднимется «шубой».

Варить до полной готовности на протяжении 25 — 30 минут, изредка помешивая. Если бульон имеет запах тины и водорослей, можно исправить эту неприятность, добавив туда несколько горящих угольков: он не только избавит от неприятных запахов, но и придаст уже еще более насыщенный аромат костра. Как блюдо будет готово, опускаем в уху лавровый лист. Нарезанный укроп кладем уже после снятия с огня непосредственно перед подачей готового блюда.

Стоит учитывать тот факт, что рыбе свойственно впитывать соль из бульона, поэтому периодически в процессе приготовления проверьте его на вкус.

Видео рецепт тройной ухи

В видео ребята решили протестировать и узнать, насколько меняется мутность и цвет бульона ухи и горчит ли она после такой рыбы как плотва (сорожка) или краснопёрка.

Как приготовить «РЈС…Р° РёР· речной рыбы РЅР° костре»

1

Прежде, чем варить саму уху подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите от чешуи речную рыбу, удалите жабры и внутренности вместе с черной пленкой, после чего тщательно помойте внутри и снаружи. Большую рыбу разрежьте на несколько частей, маленькую – можно не разрезать и варить целиком.

Как быстро очистить рыбу от внутренностей


2

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

Морковь также очистите, помойте и нарежьте произвольными кусочками. Брусочки будут смотреться апетитнее.

4

Пучок зелени (укроп, петрушку, перья зеленого лука) сполосните под водой и измельчите.

5

Пока будете подготавливать рыбу и овощи для ухи, разведите костер, чтобы дрова немного прогорели (варить уху желательно не на слишком сильном огне, иначе она будет постоянно выкипать). В котелок, в котором будете варить уху из речной рыбы, положите нарезанный картофель и влейте воду, повесьте его на специальную треногу (вместо нее можно использовать палки) над костром.

6

К картофелю положите морковь и проварите 3 – 5 минут. В процессе закипания обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.

Как пожарить картошку вкусно – советы по выбору картофеля и процессу приготовления

7

Когда бульон закипит, добавьте очищенную луковицу и зубчики чеснока. У меня зубчик один крупный.

8

Затем положите очищенную речную рыбу (добавить в уху можно икру, если она попалась). Рыбу варите недолго, чтобы она не разварилась, ориентировочно 5 – 7 минут (как правило, ее добавляют в бульон, когда овощи почти сварились).

9

Уху посолите по вкусу.

10

Добавьте специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), и варите до полной готовности. Овощи должны быть мягкими, а рыба спокойно отделяться от кости.

11

По окончании приготовления всыпьте мелко нарезанную зелень.

12

Когда уха будет готова, снимите котелок с огня, накройте его крышкой и дайте настояться ухе из речной рыбы 5 – 7 минут.

13

После этого разлейте уху по тарелкам и подавайте к столу.

�нструкция приготовления

  1. Наполнить казан (12 л) водой и поставить на костер для закипания.

  2. Как вода закипит, закинуть целых выпотрошенных и очищенных от чешуи карасей.

  3. Предварительно очищенные РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё картофель нарезать кубиками. РЎСЂР°Р·Сѓ добавить нарезанные овощи РІ казан Рє рыбе. Варить 20 РјРёРЅСѓС‚.

  4. Нарубить меленько укроп.

  5. Сваренную рыбу достать из супа. Можно ее смело съесть или отделить мясо от костей и вернуть в бульон.

  6. Затем погрузить хребет семги минут на 5 минут. С обваренного хребта снять мясо и бросить обратно в бурлящий казан.

  7. Добавить специи, посолить по вкусу, закинуть нарезанный укроп. Можно положить пару лавровых листиков и варить до готовности овощей.

  8. За 10 минут до окончания готовки опустить полено вишни для придания необычного вкуса блюду.

  9. Остается разлить по тарелкам горячий рыбный суп и насладиться его исключительным вкусом.

Вкус ухи, сваренной на костре, не сравнить с домашним супом. От такого первого блюда не смогут отказаться даже дети.

Как приготовить уху на костре: выбор ингредиентов

Для того чтобы получить вкусную уху, не достаточно знать только, как ее сварить, ведь немаловажно и ответственно подойти к выбору ингредиентов. Все они должны быть свежими и в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. �наче на выходе можно получить обычный овощной суп с еле прослушивающимся привкусом рыбы.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать сразу несколько видов рыб

Основные ингредиенты:

  • Рыба – 1-1,5 РєРі. Можно взять любую, вполне допускается использование сразу несколькоих РІРёРґРѕРІ. Считается, что самый вкусный вариант получается РёР· щуки, судака или РѕРєСѓРЅСЏ. Чем свежее рыба, тем лучше;
  • Картошка – 3-4 средних шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт;
  • Р’РѕРґР° – 2-3 Р»;
  • Зелень Рё приправы РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Крупу для приготовления ухи лучше не использовать, она превратит ее в обычный суп. Овощей также не должно быть слишком много.

Крупу для приготовления ухи лучше не использовать, она превратит ее в обычный суп. Овощей также не должно быть слишком много.

�збранные рецепты

Классическая версия

Этот вариант прекрасно подойдет для самых начинающих кулинаров, так как это обычная рыбацкая уха, которая предельно элементарно готовится.

Будет нужно:

  • Рыбешка мелкая (РѕРєСѓРЅСЊРєРё или ерши) – около триста грамм.
  • Крупная рыба (СЏР·СЊ или судак) – чуть более полкило.
  • Лук – РѕРґРЅР° крупная луковица.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – корнеплод среднего размера…
  • Сельдерей, перец черный горошком Рё петрушка – РїРѕ предпочтению.

Приготовление:

Форель на костре на решетке

  1. Мелкую рыбешку необходимо выпотрошить, обмыть, сложить в котелок, залить водой и поставить варить.
  2. Когда рыбешки практически разварятся – нужно слить бульон в другой котелок.
  3. Бульон непременно процеживается, возвращается на костер и в него закладывается первая порция разделанной крупной рыбы. Ее нужно поварить минут сорок.
  4. После этого – сваренная рыба извлекается из котелка, и в него закладывается следующая партия кусков крупной рыбы. �звлеченная вареная рыба используется на свое усмотрение.
  5. Следом добавляются – прочие нарезанные компоненты: лук, зелень и морковь.
  6. Остается – поперчить, посолить и оставить уху вариться далее. Это займет около получаса.
  7. По истечении этого времени – котелок снимается с огня, закрывается крышкой и готовой ухе дают настояться около пятнадцати минут.
  8. Далее – уха разливается и все наслаждаются ее ароматом и вкусом.

РЈС…Р° СЃ РІРѕРґРєРѕР№

Как правило, водку добавляют в уху для удаления запаха тины, который может проявиться, если используется мелкая рыбешка. � рецепт ухи на костре с водкой более предпочтителен именно для таких случаев.

Будет нужно:

  • Р’РѕРґРєР° – Вј стакана.
  • Рыба любая – чуть менее килограмма.
  • Лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – РїРѕ РѕРґРЅРѕР№ средней штучки.
  • Средние картофелины – четыре штучки.
  • Перец черный – несколько горошин.
  • Петрушка Рё СѓРєСЂРѕРї – РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ пучку.
  • Лист лавровый – парочка штучек.
  • Соль – РЅР° усмотрение.
  • Р’РѕРґР° – примерно 2,5 литра.

Очень интересен рецепт ухи, где одним из ее компонентов является обычная водка

Приготовление:

  1. �спользуемую рыбу необходимо выпотрошить, обмыть, разделать и положить в котелок с подсоленной водой.
  2. Котелок следует поставить на огонь и варить заложенную рыбу минут пятнадцать.
  3. Очищенный картофель и морковь крупно нарезаются, а затем добавляются в котелок к рыбе.
  4. После этого – вносятся остальные компоненты ухи: перец, зелень, цельная очищенная луковица и лист лавровый.
  5. Все кипятиться еще минут пять и вливается водка. Теперь котелок необходимо снять с огня, закрыть его крышкой и дать настояться ухе с водкой не менее пятнадцати минут.
  6. Далее – луковица извлекается, и уха смело подается к столу.

Более сложной по содержанию компонентов является уха тройная. В ней используются рыба различных видов, но вкус у блюда получается действительно великолепным.

 РўСЂРѕР№РЅР°СЏ СѓС…Р°

Будет нужно:

  • Рыба благородная, например – стерлядь или судак – килограмм.
  • Рыба белая, например – лещи или средний карась – килограмм.
  • Рыбная мелочь Рё РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ даже пескари – килограмм.
  • Петрушка – РѕРґРёРЅ средний корешок.
  • Картофель – пять средних клубней.
  • Луковицы – три штуки.
  • Лист лавровый – три штучки.
  • Соль Рё зелень для подачи – РїРѕ усмотрению.

Особенность тройной ухи в том, что используются три вида бульона: сначала от всякой рыбной мелочи, затем от средней белой рыбы и в финале – бульон от рыбы благородной

Приготовление:

  1. Мелкую рыбешку, потрошат, удаляют жабры, обмывают, помещают в завязанный марлевый узелок и отправляют в котелок с подсоленной холодной водой.
  2. Следом в воду кладут крупно нарезанный лук и корень петрушки.
  3. Все доводится до кипения и варится не менее получаса.
  4. После этого – из бульона удаляются все заложенные ранее компоненты, и он процеживается.
  5. Более крупную рыбу второй очереди закладки потрошат, обмывают, нарезают на средние куски и закладывают в горячий бульон. Этой рыбе необходимо вариться не менее пятнадцати минут. Одновременно с ней должен вариться и крупно нарезанный картофель.
  6. Далее – проваренная рыба вынимается, и ее место в бульоне занимают куски разделанной рыбы третьей партии закладки. На этом этапе в бульон кладутся горошки перца и лист лавровый.
  7. Все доводится опять до кипения и уха варится до готовности рыбы.
  8. В финале деяний – котелок закрывается, уха настаивается минут пятнадцать и блюдо готово к подаче на стол. Можно сопроводить его нарезанным в тарелки укропом.
  9. Вот и вся тройная уха на костре.

Основные правила приготовления ухи

Есть ряд нюансов приготовления ухи на костре. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, необходимо соблюдать их.

  1. В уху идет только свежая рыба и свежая вода.
  2. Не стоит нагружать бульон овощами: немного лука, морковки и картошки будет достаточно. Бульон должен быть полупустым, ведь главное в нем – аромат рыбы. При этом специи могут быть абсолютно любыми – лук зеленый и порей, лавровый лист, фенхель и укроп, анис, шафран, мускатный орех.
  3. Посуда должна быть неокисляемой – лучшим вариантом станет котелок из нержавейки.
  4. Нет бульонным кубикам и маслу! Уха должна стать наваристой без этих ухищрений. Бульонные кубики только испортят вкус и сделают уху похожей на обычный суп.
  5. Для создания ухи с блестками добавляют хорошо промытые ленточки жира, икру, молоки и плавательные пузыри.

 

Варить уху необходимо не закрывая крышкой, заканчивая процесс, можно накрыть на 15 – 20 минут, чтобы она настоялась.

Для приготовления подойдет как мелкая, так и крупная рыба.

Немного по другому готовим в домашних условиях

�нгредиенты для кастрюли на 3 литра

  • Рыба, РЅР° 600-700 РіСЂ.:
    — головы и хвосты;
    — кусочки среднего размера.
  • Овощи:
    — 1 крупная луковица;
    — 1 средняя морковь (моркови не следует класть много, так как она будет забивать вкус рыбы);
    — 3-4 картофелины;
    — зелень или лучше корень петрушки;
  • Специи:
    — петрушка;
    — лавровый лист;
    — чёрный перец-горошек.
  • Соль.
  • Р’РѕРґРєР° — 50 РіСЂ.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы

 РђСЂРѕРјР°С‚РЅСѓСЋ Рё питательную СѓС…Сѓ можно приготовить РёР· рыбных голов РЅР° костре. Для такого блюда лучше всего использовать вместительный казан. Подавайте СЏСЂРєРѕРµ угощение РЅР° домашний обед РЅР° свежем РІРѕР·РґСѓС…Рµ.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12

�нгредиенты:

  • Головы красной рыбы – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 1 С‡.Р».
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Р’РѕРґР° – 3 Р».

Процесс приготовления:

  1. Выбираем для приготовления ухи две крупные головы красной рыбы.
  2. Казан размещаем над костром. Сюда выкладываем рыбные головы и вливаем чистую холодную воду.
  3. Очищаем картофель и режем его крупными кусками.
  4. Морковь нарезаем соломкой.
  5. Репчатый лук можно разделать тонкими кружочками.
  6. Отправляем овощи в кипящий рыбный бульон. Готовим около 30 минут.
  7. Подготовим необходимые специи.
  8. Свежую зелень промываем под водой и измельчаем.
  9. Кладем в блюдо зелень и кусочки болгарского перца. Также добавляем соль, перец и лавровые листья. Готовим еще 10 минут. Ароматная уха готова!

Наваристая уха из речной рыбы на костре

 Р�нтересная РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ Рё ароматная СѓС…Р° выходит РЅР° бульоне РёР· речной рыбы. Лучше всего такое блюдо готовить РЅР° свежем РІРѕР·РґСѓС…Рµ РЅР° костре. РџРѕРґС…РѕРґРёС‚ для РїРѕС…РѕРґРѕРІ Рё домашних РїРёРєРЅРёРєРѕРІ.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 12

�нгредиенты:

  • Карась – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • РЈРєСЂРѕРї – 1 пучок.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 1 С‡.Р».
  • Р’РѕРґРєР° – 150 РјР».
  • Р’РѕРґР° – 3 Р».

Процесс приготовления:

  1. Выбираем речную рыбу по вкусу. При необходимости очищаем ее.
  2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него воду. Сюда же погружаем рыбу, горошины черного перца и лавровые листья.
  3. Доводим бульон до кипения и варим до готовности рыбы.
  4. В это время можно очистить и промыть овощи.
  5. Солим по своему усмотрению готовый рыбный бульон.
  6. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  7. Опускаем подготовленные овощи в горячий бульон.
  8. Готовим блюдо еще 30 минут.
  9. �змельчаем укроп. Опускаем его в общую массу и сюда же вливаем водку.
  10. Держим содержимое на костре еще 10 минут.
  11. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хлебом.

Маленькие хитрости и особенности

Сварить настоящую вкусную уху вроде бы просто, но и здесь есть свои небольшие секреты и хитрости.

Полезные советы:

  1. Раньше считалось, что воду для рыбной похлебки необходимо брать из водоема, в котором ловилась рыбка. Однако в связи с нынешним уровнем экологии от этого пришлось отказаться. Отличным вариантом станет чистая родниковая или колодезная вода.
  2. В процессе варки не стоит доливать жидкость, поэтому ее количество важно рассчитать заранее. То же самое касается и масла, которое при необходимости добавляют в уже готовое блюдо.
  3. Во время приготовления казан или котелок нельзя накрывать крышкой. Делать это надо, только сняв посуду с огня, чтобы суп настоялся.
  4. Плавательные рыбьи пузыри, молоки, икру не выбрасывают, а также кладут в воду и варят.
  5. Небольшое количество специй способно перебить вкус и запах рыбы.

Не следует накрывать уху крышкой во время приготовления

Если учесть все нюансы, правильно подготовить улов, подобрать необходимые овощи и приправы, то получится настоящий походный суп.

Уха из судака на костре

Необходимые составляющие блюда:

  • 3 литра РІРѕРґС‹
  • 1 РіСЂ судака
  • 5 — 7 картофелин (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ)
  • 1 большая РјРѕСЂРєРѕРІСЊ
  • 2 средние головки лука
  • 3 столовых ложек СЃРѕРєР° лимона
  • 2 столовые ложки спирта
  • полпучка зелени
  • 2 лавровых листа
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • половина столовой ложки соли.

Способ приготовления: для начала займитесь рыбой: произведите тщательную очистку от чешуи, распотрошите, разделите на несколько частей, из головы удалите жабры и глаза (при варке они дают сильную горечь, запах тины и мутноватый оттенок бульона) и промойте в холодной воде. Готовые кусочки рыбы обсыпьте перцем, присолите, добавьте 50 гр сока лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Если вы при разделке вы обнаружите икру, ее также можно добавлять в уху (по желанию), ее присутствие в готовом блюде придаст нежный вкус и аромат.

Чтобы не терять времени, залейте котелок водой, добавьте половину соловой ложки соли и поставьте на огонь. Следите за тем, чтобы пламя сильно не разгоралось. Пока юшка доводится до кипения, пора заняться остальными ингредиентами — картофель нужно почистить от кожуры и нарезать средними кубиками, лук очистить и разделить пополам, морковь также очистить и нарезать соломкой.

Когда бульон закипит, бросьте в казан замаринованную рыбу и накройте крышкой. Важно не упустить момент и вовремя снять пенку во избежание образования мутного цвета бульона и появления осадка. Дать рыбе прокипеть в течении 5 — 7 минут, после чего снять котелок с огня, выловить куски рыбы, обязательно процедить юшку и дать немного отстояться. Вареную рыбу перебрать, удалить все кости и хрящи.

Повторно поставить на костер казан, при закипании закинуть овощи и кусочки рыбы. Варить еще течении 15 минут на слабом костре. Как только уха дойдет до готовности, добавьте лавровый лист, но не оставляйте его в кипящей воде более чем на 3 минуты. Когда котелок снимите с костра, насыпьте порезанную зелень в готовую уху и налейте 2 столовые ложки водки.

В обязательном порядке ухе из судака нужно настояться. Приятного аппетита!

При приготовлении любого блюда важно вкладывать не только свои знания и опыт в области кулинарии, но и любовь к процессу приготовления пищи. Любое ваше блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если вы делали свою работу с душой.

Секреты вкусной ухи в казане

Опытные рыбаки знают много способов сварить замечательную походную уху. У каждого есть свои секреты, которые стоит взять на заметку.

Как подготовить рыбу

Свежий улов необходимо рассортировать по размеру. Мелочь можно даже не чистить, ведь варится она завернутая в марлю.

Крупную рыбку придется чистить, мыть, потрошить и резать.

Каким должен быть костер

 РЈРґРѕР±РЅРµРµ разводить костер РІ небольшом углублении, которое можно выкопать самостоятельно. Р­С‚Рѕ РЅРµ только безопасно, РЅРѕ Рё позволит сэкономить РЅР° дровах. РћРіРѕРЅСЊ РЅРµ должен сильно разгораться, чтобы СѓС…Р° РЅРµ выкипала.

Пища готовится намного быстрее, если костер развести в небольшом углублении

Заранее необходимо соорудить треногу, на которую будет ставиться котелок. Взять 2 толстые палки, установить их по обе стороны от огня и уложить на них еще одну, перпендикулярно.

�деальным вариантом станет готовая стальная тренога, которую можно купить в магазине.

Какой казан выбрать

На самодельную треногу удобнее вешать котелок или казан с ручкой. Нельзя использовать для варки алюминиевую или медную посуду. Лучше всего подойдет котелок из нержавейки, а также эмалированный или чугунный. Предпочтительнее использовать последний, ведь благодаря толстым стенкам, бульон будет дольше томиться, сохраняя неповторимый рыбный аромат.

Для приготовления ухи на костре можно использовать чугунный казан

Нужны ли овощи

В процессе приготовления потребуются картофель, лук и морковь. Это основные овощи для настоящей рыбацкой похлебки. Лук варится целиком, а картошку и морковку режут крупными ломтями.

Время приготовления

Нельзя допускать, чтобы рыба разварилась и превратилась в кашу. Речной улов достаточно поварить около 10-20 мин., а морской еще меньше – 8-10 мин.

Время готовки зависит как от сорта рыбки, так и от толщины кусков.

Секретный ингредиент

РЎ его помощью можно избавить СЃСѓРї РѕС‚ неприятного запаха тины. РЈ каждого рыбака СЃРІРѕРё предпочтения, РЅРѕ чаще всего секретным компонентом становится РІРѕРґРєР°.  Р•СЃР»Рё нет желания использовать алкоголь, то его вполне можно заменить.  Достаточно незадолго РґРѕ готовности кинуть РІ котелок РЅР° несколько секунд березовый уголек РёР· костра.

Березовый уголек из костра вытянет из ухи неприятные запахи

Немного специй

Слишком увлекаться приправами не стоит, но к рыбной похлебке отлично подойдет лавровый листик, перец, мускатный орех, шафран и розмарин. А из зелени – укроп и петрушка.

Рецепт приготовления по шагам

 Р§С‚РѕР±С‹ приготовить СѓС…Сѓ РїРѕ-узбекски, используют казан. РћРЅРё сделаны СЃ любовью, отшлифованы вручную, бывают разной емкости. Блюдо готовят только СЃ рыбы, поэтому скептики РёСЂРѕРЅРёР·РёСЂСѓСЋС‚, называя его «рыбным СЃСѓРїРѕРјВ».

На самом деле, это не так, поскольку приготовление на костре делает отвар таким ароматным, что поражает даже изысканных гурманов. В этот раз для супер-ухи в казане используют голову толстолоба, отвар из которой прошел проверку на десять с плюсом.

Этапы:

1Готово 20 мин

Подготовительный (подготовка ингредиентов)

Для этого берем голову толстолоба (до 7 кг) и удаляем жабры.

Затем вымачиваем ее в воде в течение часа, чтобы избавиться от лишней крови. Только так отвар получится светлым.

�з овощей понадобится несколько очищенных картофелин, морковка средних размеров, 4 головки лука (одна из них не очищенная от шелухи), зеленый лук, пучок петрушки, укроп, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца и соль.

2Готово 20 мин

Заряжаем казан

На 22 л, чтобы поместилась голова рыбы.

• Укладываем в казан голову толстолобика и заливаем 2-мя ведрами холодной воды;
• Сверху закрываем плотной крышкой;
• Разжигаем дрова.

Чтобы дрова быстрее разгорелись, используем специальную жидкость и газовую зажигалку.

Казан оставляем до закипания воды. Периодически в топку подкидываем дрова, чтобы вода быстрее закипела.

3Готово 15 мин

Подготовка овощей

2 морковки нарезаем полукольцами, луковицы режем мелко на дощечке, измельчаем зелень.

2 морковки и нечищеную луковицу оставляем, чтобы бросить целиком в уху после закипания.

4Готово 40 мин

Закипание и томление ухи

• Вода начинает закипать. В этот момент крышка снимается и шумовкой убираем пену;
• В топке поддерживаем сильный огонь, чтобы вода беспрерывно кипела;
• Через 3 минуты проводим очередное снятие пены шумовкой;
• После этого крышку убираем совсем, уменьшаем огонь на средний, чтобы уха кипела медленно;
• Голову переворачиваем в казане, чтобы она проварилась полностью. Еще раз снимаем пену.

Томится рыба в кипятке не менее 35-40 минут. В бульон добавляем 2 морковки и луковицу в шелухе. Голову периодически переворачиваем.

За 10 минут до окончания томления рыбы в кипяток добавляем соль по вкусу (примерно 2-3 столовых ложки), перемешиваем. Отвар с головы толстолоба получается отменный!

5Готово 10 мин

Вынимаем голову толстолоба

• Голову и сваренные овощи вынимаем из бульона на большую тарелку;
• Бульон процеживаем через сито, чтобы части головы не плавали в ухе;
• Голову полностью разбираем, отделяя от костей съедобные части;
• Бульон снова заливаем в казан;
• Подкидываем дрова, чтобы бульон снова закипел;

6Готово 15 мин

Доводим до готовности

Поочередно закладываем в кипящую уху нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Все тщательно перемешиваем и варим до готовности. Проверяем на соль, если нужно, немного досаливаем.

Добавляем специи: лавровый лист, 15-20 горошин черного перца и снова перемешиваем.

Когда картофель находится в стадии готовности, в уху добавляем очищенные кусочки рыбы на 7-10 минут. Потом бросаем нарезанную зелень, настаиваем на углях 10 минут и блюдо готово к употреблению.

7Готово

Готово!

�з головы рыбы получается самая вкусная и наваристая уха. Приятного аппетита!

  •   

Двойная уха

Фото @sweet_tomato_youtube

�нгредиенты

  • 1,5 РєРі РєСЂСѓРїРЅРѕР№ Рё РјРµР»РєРѕР№ речной рыбы;
  • 2-3 Р» РІРѕРґС‹;
  • 4 СЃСЂРµРґРЅРёС… картофелины;
  • 1 Р»СѓРєРѕРІРёС†Р°;
  • 2 РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • свежая зелень РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как готовить

  1. Почисти, отсортируй Рё РІС‹РїРѕС‚роши рыбу.
  2. Р’ С…олодную РІРѕРґСѓ отправь мелочь, завернутую РІ РјР°СЂР»СЋ, Рё РѕС‚вари ее РІ С‚ечение 5-7 РјРёРЅСѓС‚, после чего достань Рё РІС‹Р±СЂРѕСЃСЊ.
  3. Отправь РІ РєР°Р·Р°РЅ РєСѓСЃРєРё РєСЂСѓРїРЅРѕР№ рыбы Рё РїСЂРѕРґРѕР»Р¶Р°Р№ варить, РЅРµ Р·Р°Р±С‹РІР°СЏ убирать пенку.
  4. Р’СЃРєРѕСЂРµ после рыбы добавь овощи. Если картошка молодая, ее РјРѕР¶РЅРѕ даже РЅРµ С‡РёСЃС‚ить, Р° РїСЂРѕСЃС‚Рѕ тщательно промыть. РњРѕСЂРєРѕРІСЊ нарежь крупными кружками, Р° Р»СѓРє только очисть.
  5. РљРѕРіРґР° картофель начнет протыкаться вилкой, отправь РІ РєР°Р·Р°РЅ соль, перец Рё Р»Р°РІСЂРѕРІС‹Р№ лист.
  6. Настаивай СѓС…Сѓ РїРѕРґ крышкой Рё РїРѕРґР°РІР°Р№ Рє СЃС‚олу, украсив порубленной зеленью.

Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?

 

Домашнюю уху на костре можно готовить из многих видов рыбы. Попробуйте вариант с добавлением щуки. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подходит для большой компании.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12

�нгредиенты:

  • Щука – 0,8 РєРі.
  • Картофель – 3 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный горошек – 1 С‡.Р».
  • Зелень – для подачи.
  • Р’РѕРґР° – 3 Р».

Процесс приготовления:

  1. Щуку промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Хвост и голову можно убрать. Выкладываем рыбу в казан с водой, установленный костре. Ждем кипения.
  2. Следом очищаем картофель и режем его на ломтики среднего размера.
  3. Любым удобным способом нарезаем лук с морковью. Погружаем овощи в рыбный бульон.
  4. Солим и перчим заготовку. Размешиваем и держим над костром еще около 40 минут.
  5. Ароматный рыбный суп готов. Разливайте блюдо по тарелкам, дополняйте его свежей зеленью и угощайте близких!

8 секретов вкусной ухи в казане

 РџСЂРёРіРѕС‚овить СѓС…Сѓ можно как РёР· РѕРґРЅРѕРіРѕ сорта рыбы, так Рё РЅРµСЃРєРѕР»СЊРєРёС…. Причем знатоки советуют сначала отварить мелочь (РІ РёРґРµР°Р»Рµ — ершиков), РёС… РјРѕР¶РЅРѕ даже РЅРµ С‡РёСЃС‚ить, Р° просто завернуть РІ РјР°СЂР»СЋ Рё РІС‹С‚ащить перед тем, как добавить Р±РѕР»РµРµ солидный улов.

Р’РѕС‚ еще 8 СЃРѕРІРµС‚РѕРІ, которые сделают твою СѓС…Сѓ ароматной Рё Р°РїРїРµС‚итной.

1. Почисти рыбу

Удали жабры Сѓ РєСЂСѓРїРЅС‹С… рыб Рё РѕС‚режь головы мелким. Тщательно выпотроши Рё РїСЂРё желании оставь внутри молоки Рё РёРєСЂСѓ.

2. Подготовь костер

РЎ РїРѕРјРѕС‰СЊСЋ толстых веток СЃРѕРѕСЂСѓРґРё треногу, РЅР° РєРѕС‚РѕСЂСѓСЋ можно будет подвесить казан, или приобрети стальную модель для костра.

3. Не забудь про овощи

Классических овощных ингредиентов для СѓС…Рё три: РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, лук Рё РєР°СЂС‚ошка. Варить РёС… Р»СѓС‡С€Рµ целиком или нарезав РЅР° РєСЂСѓРїРЅС‹Рµ РєСѓСЃРєРё. Рђ РІРѕС‚ РєСЂСѓРїРµ РІ СѓС…Рµ РЅРµ РјРµСЃС‚Рѕ.

  • Еда

    РќРµ С‚олько Р¶Рµ шашлыки жарить РЅР° РєРѕСЃС‚СЂРµ. Как приготовить шурпу РёР· Р±Р°СЂР°РЅРёРЅС‹ РІ РєР°Р·Р°РЅРµ: рецепт РѕРґРЅРѕРіРѕ РёР· РІРєСѓСЃРЅРµР№С€РёС… СЃСѓРїРѕРІ РјРёСЂР°

4. Не жди, пока вода закипит

Чтобы бульон получился прозрачным, РЅРѕ РЅР°РІР°СЂРёСЃС‚ым, добавлять рыбу нужно РІ С…олодную РІРѕРґСѓ, Р° Р·Р°С‚ем периодически снимать пенку, которая появляется РІРѕ РІСЂРµРјСЏ варки.

Р� РґР°, РІРѕРґР° РЅРµ РґРѕР»Р¶РЅР° закипать, если ты С…очешь получить максимально РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ СѓС…Сѓ. Поэтому следи Р·Р° С‚ем, чтобы РѕРіРѕРЅСЊ РїРѕРґ казаном был умеренным, Рё РЅРµ РЅР°РєСЂС‹РІР°Р№ казан крышкой.

5. Подумай о секретном ингредиенте

Фото @grill_mangal_bbq

РўС‹, наверное, обращал внимание РЅР° С‚Рѕ, что Сѓ СЂРµС‡РЅРѕР№ рыбы есть специфичный тинный запах. Чтобы избавиться РѕС‚ РЅРµРіРѕ, рыбаки прибегают Рє РґРІСѓРј уловкам.

Некоторые добавляют РІ СѓС…Сѓ РІРѕРґРєСѓ (РѕС‚ СЂСЋРјРєРё РґРѕ РїРѕР»РѕРІРёРЅС‹ бутылки вЂ” РІ Р·Р°РІРёСЃРёРјРѕСЃС‚Рё РѕС‚ РѕР±СЉРµРјР° блюда), которая РІ СѓРјРµСЂРµРЅРЅС‹С… количествах положительно сказывается РЅР° РІРєСѓСЃРѕРІС‹С… качествах СЃСѓРїР°.

РќРµ Р»СЋР±РёС€СЊ алкоголь, или РІРѕРґРєРё нет РїРѕРґ СЂСѓРєРѕР№? РўРѕРіРґР° для Р±РѕСЂСЊР±С‹ СЃ РЅРµРїСЂРёСЏС‚ным ароматом РІ СѓС…Сѓ можно окунуть РЅР° РЅРµСЃРєРѕР»СЊРєРѕ секунд горящую головню РёР· РєРѕСЃС‚СЂР°. Это РЅРµ С‚олько эффективно, РЅРѕ Рё СЌС„фектно.

6. Следи за временем

Для хорошей СѓС…Рё важно, чтобы рыба РЅРµ СЂР°Р·РІР°СЂРёР»Р°СЃСЊ, поэтому следи Р·Р° РїСЂРѕС†РµСЃСЃРѕРј. Для пресноводной рыбы нужно 7–20 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ РіРѕС‚овности, для РјРѕСЂСЃРєРѕР№ вЂ” 8-12. Учти, что время приготовления будет колебаться РЅРµ С‚олько РѕС‚ СЃРѕСЂС‚Р°, РЅРѕ Рё РѕС‚ СЂР°Р·РјРµСЂР° РєСѓСЃРєРѕРІ, которые ты РёСЃРїРѕР»СЊР·СѓРµС€СЊ РІ СЃРІРѕРµРј СЃСѓРїРµ.

7. Добавь специй

Вариантов того, чем можно приправить СѓС…Сѓ вЂ” масса. Среди лучших вариантов: черный перец, петрушка, СѓРєСЂРѕРї, лавровый лист, шафран, розмарин, мускатный орех, РёРјР±РёСЂСЊ. Главное вЂ” РЅРµ РїРµСЂРµР±РѕСЂС‰Рё, иначе РІРєСѓСЃ специй перебьет аромат рыбы.

  • Еда

8. Не спеши дегустировать

После того, как СѓС…Р° приготовится, РЅРµ СЃС‚РѕРёС‚ сразу Р¶Рµ хвататься Р·Р° Р»РѕР¶РєСѓ. Накрой казан крышкой Рё РїРѕРґРѕР¶РґРё 7-10 РјРёРЅСѓС‚, чтобы блюдо настоялось.

Этапы приготовления

Сначала подготовим продукты для нашей ухи. Карпа выпотрошим, промоем под холодной водой, очистим от чешуи, отрежем голову и хвост, удалим жабры.

Нарежем тушку карпа на кусочки.

Картофель, морковь и одну луковицу очистим от кожуры. Вторую луковицу вымоем и отрежем у неё кончики с двух сторон, кожуру с неё не снимаем (при варке мы добавим неочищенную луковицу целиком, она придаст бульону золотистый цвет).

Далее нарежем очищенную луковицу РЅР° РєСѓР±РёРєРё Рё РѕРґРЅСѓ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — РЅР° полоски (оставшуюся очищенную половину РјРѕСЂРєРѕРІРєРё РјС‹ РІ дальнейшем добавим РІ бульон целиком для наваристости).

Картофель нарежем на среднего размера кубики. Все подготовленные овощи и рыбу я заворачиваю в плёнку и беру с собой на природу, так мне проще и удобнее (у меня уже практически всё подготовлено). Наливаем воду для ухи в баклажку. Не забываем взять с собой соль, чёрный молотый перец, лавровые листья и зелень.

Разводим костёр из дров (костёр из угля нежелателен, но если угля много и он хорошо держит жар, то такой костер подойдёт). Для приготовления нужны не угли, а прямой огонь. Ставим рогатки для котелка и вешаем на них котелок, раскаляем котелок на огне и вливаем в него воду. Как только вода закипит, начинаем варить нашу уху из карпа.

Вначале кладём в кипящую воду хвост и голову карпа, целую луковицу в кожуре и половинку очищенной моркови. Варим бульон, примерно, 10-12 минут. Снимаем пену с бульона при помощи ложки.

Далее добавляем нарезанные картофель, морковь и лук. � варим, примерно, 12 минут. На этом этапе можно выловить шумовкой целую луковицу и половину целой моркови, которые мы добавили в самом начале. Ещё можно достать голову, но мы решили, пусть бульон будет наваристым и этот шаг пропустили.

Затем добавляем в уху нарезанного на кусочки карпа, солим, перчим и варим ещё 10 минут (до готовности рыбы). В конце варки добавляем рубленную зелень и лавровые листья.

Далее, как говорят в народе, чтобы наша уха не превратилась в просто рыбный суп, надо налить в неё 2 столовые ложки водки и опустить уголёк, взятый из костра (для придания ухе неповторимого аромата и вкуса костра).

Готовую уху снимаем с костра, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Наваристая, ароматная, вкуснейшая уха из карпа непременно понравится вам и вашим близким!

Такую уху с удовольствием съедят и ещё добавки попросят, так что если вы ещё её не готовили, то стоит попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

�сточник

�сточники:

  • https://trekequip.ru/eda/retsept/uxa-na-kostre.html
  • https://kylinariya.ru/uha-na-kostre-v-kazane/
  • https://34fish.ru/kukhnya/ukha-na-kostre-samye-appetitnye-retcepty
  • https://rutxt.ru/node/15718
  • https://ryba-lka.ru/uxa-trojnaya-carskaya-recept-na-kostre/
  • https://pohod-lifehack.ru/uha-na-kostre-03/
  • http://womenslab.ru/retseptyi/uha-klassicheskaya-iz-semgi-iz-karpa-iz-sudaka-na-kostre/
  • https://nyamkin.ru/recipes/uha-iz-rechnoi-ryby-na-kostre
  • https://ladyelena.ru/uxa-na-kostre-v-kastryule-v-kazane-iz-rechnoj-ryby/
  • https://edaTuristu.ru/pohod/kak-varit-uhu-kostre
  • https://surviva.ru/pitanie/retsepty/uha-na-kostre-15-luchshih-retseptov-i-sekrety-prigotovleniya
  • https://nakostre24.ru/recipe/uxa-v-kazane-na-kostre
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/eda/uha-v-kazane-na-kostre-lajfhaki-i-luchshie-recepty-136211/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри