Баклажаны с болгарским сладким перцем

Нарезать вдоль неочищенные баклажаны толщиной 1 см, посолить, через 15—20 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Репчатый лук тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный мелкой соломкой зеленый перец. Уложить на сковородку слоями баклажаны, лук с перцем, ломтики очищенных от кожицы помидоров. Последний слой должен быть из помидоров. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, сбрызнуть растительным маслом и зарумянить в жарочном шкафу. Остудить, выложить в салатник.

Баклажаны — 2 шт., лук — 1 головка, перец — 2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, помидоры — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, зелень, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри