Раита

Раита — настоящая классика индийской кухни. Этот вкусный, острый дип на основе йогурта и огурца станет идеальным дополнением к мясу.

Вы можете приготовить этот простой рецепт раиты за считанные минуты. Необходимые ингредиенты: густой йогурт (натуральный или греческий), тепличный огурец, два зубчика чеснока, зеленый перец чили. Также понадобятся такие специи, как кумин, кориандр, сахар и соль. Домашняя индийская раита также является отличной идеей для сопровождения овощей, приготовленных на гриле.

Обжарьте половину чайной ложки семян кумина и половину чайной ложки семян кориандра на сухой сковороде. Поместите семена в ступку и измельчите их. Вымойте, очистите и натрите огурец на крупной терке. Слейте сок с помощью салфетки. Нарежьте чили очень мелко. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Поместите йогурт, семена ступки, огурец, сахар, перец чили и чеснок в миску. Приправьте солью и тщательно перемешайте. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить раиту. Это очень популярный соус, который подают к ужину. На первый взгляд он похож на цацики, но его отличает добавление специй. Однако если вы отправитесь в Индию, вы также сможете найти такой соус, приготовленный из фруктов или овощей и замаскированный под дахи под названием раита.

Чеснок — очень популярное растение в польской кухне. В основном он используется для обогащения аромата блюд, поэтому его очень часто добавляют в небольших количествах. Некоторые люди любят чеснок, другие его ненавидят. Это связано с его очень резким, характерным запахом и вкусом. Он известен своими многочисленными применениями в медицине. Чаще всего его используют в холодных ситуациях. Научные исследования показывают, что он помогает при лечении респираторных инфекций. Поэтому, например, в виде чесночного соуса, его следует часто употреблять осенью и зимой. Из-за своей трудноусвояемости не рекомендуется людям с гастритом, кишечными расстройствами или заболеваниями печени. Он противопоказан людям с низким кровяным давлением и тромботическими заболеваниями.

Греческий йогурт — это продукт, происходящий из средиземноморской кухни. По сравнению с традиционным натуральным йогуртом, он более плотный и содержит больше белка. Как молочный продукт, он является хорошим источником кальция, натрия и витамина B12. Йогурт производится путем заквашивания молока, поэтому он также является отличным источником пробиотиков.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри