Рататуй

На ужин можно подать рататуй. Это не только вегетарианское, но и веганское блюдо. Он имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютена. Рататуй — безопасное блюдо, которое можно приготовить в качестве угощения для гостей, если вы не уверены, едят ли они мясо или продукты животного происхождения, помимо всего прочего.

Как приготовить рататуй? Еще одним преимуществом этого блюда является то, что его легко приготовить. Прежде всего, вам следует начать с подготовки всех продуктов. Кроме всего прочего, овощи необходимо промыть, очистить и нарезать. Это блюдо можно приготовить тремя способами. Первый вариант — приготовить все в одной кастрюле, как описано в рецепте. Второй способ заключается в том, что лук и чеснок, перец, кабачки и баклажаны обжариваются на сковороде по отдельности. Когда все овощи окажутся в сковороде, можно добавить помидоры, специи и травы.

Рататуй можно приготовить еще одним способом, который значительно отличается от вышеперечисленных. Баклажан, кабачок и помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. Этот рецепт овощного рататуя также предполагает отдельное приготовление томатного соуса. Соус нужно выложить на дно формы для запекания, а нарезанные овощи — поверх соуса.

Овощи в рататуе должны быть хрустящими. Ингредиенты для этого блюда нельзя готовить слишком долго, чтобы они не начали разваливаться. Они должны сохранять мягкую упругость. Сократите время приготовления, если овощи начинают становиться слишком мягкими. То же самое наоборот — увеличьте время, если они все еще слишком твердые. Если вы готовите рататуй с кабачками, у которых тонкая кожица, то очищать ее не нужно. Обычно это относится к молодым кабачкам. Однако если кожура окажется толстой, от нее стоит избавиться.

Этот рецепт овощного рататуя можно модифицировать, чтобы блюдо соответствовало вашим вкусовым предпочтениям. Хотя обычно их готовят с баклажанами, кабачками, перцем и луком, если какие-то из этих ингредиентов вам не очень нравятся, вы можете заменить их чем-нибудь другим. Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо, но можно приготовить его и с пастой.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри