Шнельклопс

Говядину нарезать поперек волокон продолговатыми тонкими ломтиками и отбить. Посыпать солью и молотым черным перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Мясо переложить в сотейник, пересыпая каждый слой пассерованным репчатым луком. Залить сметанным соусом и тушить 15—20 минут в закрытой посуде на пару в водяной бане, не допуская кипения соуса. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо, полить соусом, в котором тушилось мясо. На гарнир подать целые клубни отварного картофеля в виде шариков, заправленные сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать соленые или маринованные огурцы.

Говядина — 500 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый — 8 шт., соус сметанный — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри