Рис на молоке — отличная идея для лучшего сладкого завтрака для детей. Рис с добавлением фруктов можно также подавать на десерт. Рецепт риса на молоке прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления риса вам понадобятся следующие продукты: белый рис, сливочное масло, яблоко, финики, молоко, вода, корица.
Как приготовить рис с молоком? Положите рис в кастрюлю, добавьте сливочное масло и нагрейте. Влейте молоко, добавьте финики и варите в течение 20 минут. Натрите яблоко и добавьте к рису, приправьте корицей и перемешайте. Подавайте рис в глубокой тарелке.
Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно отметить, что в мире насчитывается более 9 000 сортов яблок. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Рис — это злак, не содержащий глютен. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис — это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в производстве щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Он содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Белый рис легко усваивается и отлично подходит для рациона людей с проблемами желудка.
В общем, такое вкусное блюдо, как рис на молоке, отлично подойдет для обеда. Вы уже знаете, как приготовить хорошее блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Рис на молоке хорошо есть сразу после приготовления. Яблоки — хороший отдых от сладости фиников. Его можно подавать горячим или холодным.
Источник: