Рождественские тарталетки

Рождественские тарталетки — отличная идея для сухих мини-тарталеток, которые можно подать на Рождество и в будний день в качестве овощного блюда. Тарты с квашеной капустой и грибами, обогащенные сладкой сушеной клюквой, отлично подходят в качестве альтернативы традиционным рождественским блюдам, которые обычно похожи по вкусу. Рецепт рождественских тарталеток прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления тарталеток вам понадобятся следующие продукты: мука из полбы, сливочное масло, яйцо, квашеная капуста, грибы, лук, сушеная клюква, рапсовое масло, укроп, панировочные сухари, соль, перец, лавровый лист, пряности.

Как приготовить рождественские тарталетки? Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте к нему муку из спельты и соль и измельчите до образования гладкой крошки. Выложите его на рабочую поверхность и замесите гладкое тесто. Заверните в пленку и охладите в холодильнике в течение 60 минут. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Мелко нарежьте квашеную капусту. Нарежьте грибы ломтиками. Положите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, залейте водой и варите 30 минут. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета. Добавьте капусту, с которой слили лишнюю воду, укроп, клюкву и панировочные сухари. Обжарьте в течение 3-4 минут. Тонко раскатайте тесто и выстелите им тарталетки. Проткните верхнюю часть теста вилкой. Выложите начинку в каждую форму для тарталеток и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Кроме того, квашеная капуста является ценным источником природных пробиотиков. Они оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему. Капуста содержит малое количество углеводов. Поэтому он подходит для людей с диабетом.

В целом, вкуснейшие тарталетки — лучшее блюдо без мяса, которое только можно себе представить. Вкусная начинка, сочетающая кислую капусту и сладкую клюкву, прекрасно сочетается с хрустящим дном. Тарты хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри