Судак — 116 г, мука пшеничная — 5 г, треска — 116 г, помидоры свежие — 200 г, масло растительное — 11 г, масса жареной рыбы — 100 г. Масса жареных помидоров — 107 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 7 г.
Соус томатный с овощами: бульон рыбный — 70 г, маргарин столовый — 10,5 г, мука пшеничная — 3,5т, морковь — 27,5 г, лук репчатый — 18 г, петрушка (корень) — 7 г, томатное пюре — 35 г, сахар — 1 г, вино (белое сухое) — 6,25 г, кислота лимонная — 0,003 г, масло сливочное — 125 г.
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей или на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу и разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью и перцем, слегка обжарить, чтобы половинки сохранили свою форму.
На порционную сковороду налить соус, положить рыбу, закрыть ее жареными помидорами, залить соусом и посыпать тертым сыром, полить жиром и запечь в жаровочном шкафу.
Для соуса: морковь, лук, петрушку нарезать мелкими кубиками и спассеровать. В томатный соус, приготовленный так же, как для "рыбы по-русски", добавить пассированные овощи и варить 10-15 минут. В конце варки добавить перец черный горошком, лавровый лист, белое сухое вино, лимонную кислоту.
Подавать рыбу на порционной сковороде.
Источник: