Шакшука с кабачками

Быстрая идея для чего-то вкусного на завтрак с яйцами? Шакшука с кабачками, беконом и овощами очень вкусна, к тому же это простой рецепт. Это хорошее блюдо, когда вам нужно позавтракать, но очень сытное. Шакшука с беконом и овощами — подходящий вариант интересного блюда из яиц, поскольку это специфическое блюдо. Шакшука из кабачков и помидоров — хорошая идея для низкоуглеводного блюда, поэтому если вы готовите шакшуку из кабачков, то можете добавить к ней свежий хлеб.

Шакшука с кабачками — это блюдо, которое восхитительно на вкус и выглядит потрясающе. Это простой рецепт, но еще не все его знают. Вкратце, шакшука иначе называется яйца в томатах. Традиционно кабачковую шакшуку следует есть прямо со сковороды.

Яйца в томате можно приготовить разными способами. Кабачковая шакшука — отличный вариант, если вы хотите попробовать приготовить что-то отличное от того, что вы пробовали раньше. Не знаете, как приготовить кабачковую шакшуку? Вот простой рецепт завтрака с использованием простых ингредиентов. Начните с нарезки бекона и обжаривания его на сковороде. Когда он станет золотистым, добавьте в сковороду все овощи, нарезанные мелкими кубиками, а также зубчик чеснока, выдавленный через пресс. В рецепт шакшуки из кабачков можно добавить перец другого цвета (красный или зеленый будет так же хорош). Овощи должны подрумяниться и стать мягкими. Затем влейте томатную пассату и всыпьте специи по вкусу. Затем сразу же сделайте два углубления. Разбейте в них яйца, но осторожно. Очень важно, чтобы желток остался целым. Установите конфорку на средний уровень и жарьте, накрыв крышкой, пока яичный белок не станет твердым, но желток останется жидким. Как только яичные белки застынут, сразу же снимите блюдо с конфорки и посыпьте шнитт-луком.

Как приготовить кабачковую шакшуку, чтобы желтки были жидкими? Не жарьте на низкой мощности конфорки. Тогда белок не успеет застыть, а желток будет твердым. Однако если вы предпочитаете блюда из яиц, в которых желток твердый — варите дольше. Это блюдо должно быть вкусным для вас. Поэтому если вы заметили, что яичный белок уже полностью затвердел, а желток податлив при легком нажатии — это признак того, что желток будет жидким.

*В рецепте шакшуки из кабачков также хорошо использовать консервированные помидоры (нарезанные или целые).

*Если вы не хотите добавлять бекон, его можно опустить. Затем добавьте масло для обжаривания овощей. Вы также можете заменить бекон другой колбасой.

*Упростите блюдо по своему усмотрению. Также подойдут копченая паприка или вяленые помидоры с чесноком и базиликом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри