Шампуры для барбекю из курицы

Куриные шампуры на гриле — отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Вкусные шампуры отлично сочетаются с соусом на основе натурального йогурта. Рецепт приготовления куриных шампуров на гриле очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления шампуров вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки без кожи, кабачки, красный перец, лук, оливковое масло и специи (соль, перец, куркума и острая паприка).

Как сделать шампуры для курицы-гриль? Вымойте кабачки и перец, затем нарежьте овощи кубиками. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками курицу. Положите курицу, кабачки, перец и лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем добавьте в миску плоскую чайную ложку куркумы и жгучего перца. Добавьте в миску оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты. Нанижите продукты из миски на шпажки. Обжарьте шампуры на хорошо разогретом гриле. Подавайте шпажки теплыми с вашими любимыми начинками.

Перец и кабачки, используемые в приготовлении шампуров, являются отличным источником витаминов и минералов. Перец является богатым источником витамина С, поступление которого в соответствующих количествах положительно влияет на иммунную систему нашего организма. Кроме того, этот витамин считается мощным антиоксидантом, поэтому он способен снижать выработку свободных радикалов и замедлять процессы старения организма.

Кабачок, с другой стороны, является источником витамина С и минералов группы К, таких как калий, магний и железо. Кабачок — низкокалорийный овощ.

В целом, вкусные шампуры — отличная идея для вкусного блюда на ужин для семьи, а также в качестве закуски при встрече с друзьями. Рецепт можно свободно модифицировать, добавляя различные овощи. Лучшие шампуры хороши для употребления сразу после приготовления. Шампуры не следует хранить в холодильнике, так как овощи и мясо потеряют свою сочность.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри