Шницель, который представляет собой не что иное, как котлету в панировочных сухарях, обжаренную в масле. Это традиционное блюдо австрийской кухни, завоевавшее популярность во всем мире. В Австрии традиционным дополнением к блюду является картофельное пюре или картофельный салат. Традиционный вкусный австрийский шницель за годы своего существования претерпел множество модификаций и изменений.
Однако сегодня я представлю вам модификацию этого традиционного блюда: мы будем использовать филе индейки и запечем все это за короткое время в духовке вместо того, чтобы жарить на сливочном или растительном масле. В результате получаются шницели из индейки из духовки. Все, что вам нужно для их приготовления, — это кусок мяса, в моем случае это постная индейка, но подойдет любое, а также рапсовое масло, лук и чеснок. Конечно, не забудьте о специях: сладкая паприка, острая паприка, тимьян, орегано или майоран. Птица, которую я использовал сегодня, относится к постному мясу; это источник легко усваиваемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд. Не стоит опускать добавление лука и чеснока, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому об этом стоит помнить особенно осенью и зимой. Кроме того, эти овощи придают аромат всему блюду.
Итак, как приготовить шницель из индейки в духовке?
Сначала вымойте, очистите и высушите мясо, затем положите его в миску и полейте рапсовым маслом. Все тщательно перемешайте и добавьте специи.
Наконец, добавьте измельченный лук и чеснок, выдавленный через пресс.
Если у вас больше времени, смело ставьте мясо в холодильник, чтобы оно получило больше аромата от овощей. Также ничто не мешает вам сразу приготовить мясо. Просто переложите его в специальный пакет для запекания и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
По истечении этого времени наши запеченные шницели будут хороши для употребления и вкусны. Вы можете подать их на ужин, но это также будет хорошей идеей для семейной вечеринки.
Теперь, когда вы знаете мой рецепт шницеля из индейки в духовке, приготовьте его и убедитесь сами, что он самый лучший.
Источник: