Шоколадные спагетти — это вкусный, кремовый десерт, который вы приготовите за считанные минуты. Это настолько вкусно, что вы не раз вернетесь к этому рецепту.
Этот рецепт шоколадного шпецле очень прост в приготовлении. Это отличная идея для решения силезского десерта в кубке, который порадует вашу семью. Необходимые ингредиенты: яйца, сахар, желатин, какао, алкоголь, темный шоколад, кишмиш и 30% сливки. Вот и все, что нужно для приготовления этих превосходных спагетти.
Сначала залейте кишмиш ромом и оставьте на 20 минут для пропитки. Промойте яйца в кипящей воде и вымойте. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до жесткости. Добавьте яичные желтки и коротко взбейте до объединения. Добавьте какао и взбивайте на низкой скорости. Постоянно взбивая, добавьте водку. Растворите желатин в трех-четырех столовых ложках теплой воды. Дайте немного остыть и тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте миксером. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Слейте кишмиш из рома. Поместите шоколад и кишмиш в бокал. Перелейте смесь в бокалы и аккуратно перемешайте. Поставьте бокалы в холодильник, пока смесь хорошо не застынет. Взбейте сливки до жесткости. Подавайте спагетти, украсив их взбитыми сливками. За несколько шагов вы уже знаете, как приготовить шоколадный шпецле.
Из-за присутствия алкоголя этот хороший спей, к сожалению, не рекомендуется беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями, при которых запрещено употребление алкоголя.
Шоколад — это продукт, изготовленный из какао-масла, какао-бобов и сахара. В зависимости от вида различают темный шоколад, молочный шоколад, десертный шоколад и белый шоколад. Белый шоколад не содержит какао-бобов и представляет собой сочетание только какао-жира, сахара и молока.
Десертный шоколад содержит больше сахара и меньше какао-целлюлозы, чем темный шоколад. Вместе с темным шоколадом мы обеспечиваем организм магнием, калием, железом, цинком, медью или ниацином. Вкусный шоколад (особенно темный) является хорошим источником флавоноидов — веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, вызванный свободными радикалами. Таким образом, они могут предотвратить образование раковых образований и снизить уровень «плохого» холестерина. Магний, который в больших количествах содержится в темном шоколаде, оказывает положительное влияние на нервную систему, включая работу мышц и сердца. Шоколад также является источником кофеина, который не только стимулирует, но и улучшает память и скорость реакции.
Источник: