Соус из брокколи

Соус из брокколи — очень хорошая идея для вкусного сливочного соуса к мясу или макаронам. Быстрый и простой в приготовлении соус может стать дополнением ко многим блюдам. Соус из брокколи можно приготовить в виде гладкого пюре или с более крупными кусочками овоща. Рецепт соуса из брокколи прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: брокколи, лук, чеснок, сливки, сыр пармезан, соль, перец, топленое масло.

Как приготовить соус из брокколи? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Нарежьте брокколи кубиками. Добавьте в сковороду и обжарьте. Влейте сливочный сыр и тушите 4-5 минут. Приправьте солью и перцем. Натрите сыр пармезан и добавьте в соус.

Брокколи — это овощ, содержащий много витамина С, который является природным антиоксидантом. Витамин С также защищает нас от обычной простуды. Она содержит много пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Волокно также помогает снизить уровень глюкозы в крови и регулирует уровень холестерина. Содержание клетчатки в этом овоще помогает нам дольше оставаться сытыми. Брокколи также ценится за свои противораковые свойства. Сыр пармезан — это сыр итальянского происхождения. Он относится к продуктам, изготовленным из коровьего молока. Срок его созревания составляет не менее 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам. Пармезан — это сыр с высоким содержанием холестерина, поэтому его не следует употреблять в больших количествах людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

В целом, вкусный соус является идеальным дополнением к яйцам. Вы можете приготовить этот простой рецепт без особых проблем. Легкий соус станет прекрасным дополнением к запеченным овощам или мясу на гриле. Соус хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Соус также можно добавлять в запеканки в духовке.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри