Спагетти болоньезе — это классика итальянской кухни и блюдо, хорошо знакомое каждому из нас. Скорее всего, оно возникло в итальянском регионе Эмилия-Романья, где находится город Болонья, которому блюдо обязано своим названием. Интересно, что в большинстве стран мира спагетти болоньезе готовят с использованием макарон спагетти, которые представляют собой длинные тонкие нити. Между тем, паста болоньезе, согласно важнейшим правилам итальянской кухни, должна подаваться только с макаронами в форме лент, так называемыми тагиеталле. Однако нельзя отрицать, что эта паста с томатно-мясным соусом, приправленная свежими ароматными травами, является вкусным блюдом независимо от вида и формы используемых макарон. Как приготовить спагетти по-болонски? Рецепт соуса очень прост. Необходимые ингредиенты: лук, чеснок, морковь, консервированные помидоры и фарш из телятины, говядины или говядины и свинины. Традиционный, оригинальный способ приготовления спагетти также предполагает добавление сельдерея и сухого красного вина. Как делают спагетти? Все, что вам нужно сделать, это обжарить в разогретом масле на сковороде мелко нарезанный лук и давленый чеснок, добавить тертую морковь, мясной фарш и залить сверху помидорами. В качестве приправы лучше всего подходят базилик и орегано, как свежие, так и сушеные. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить соус для хороших спагетти. Паста с соусом болоньезе — отличная идея для быстрого ужина для всей семьи. Вы можете приготовить соус сразу в большом количестве и хранить его в холодильнике еще несколько дней. Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда у вас нет времени стоять на кухне — просто отварите пасту и подавайте ее с готовым соусом. Обязательно продолжайте читать подробный рецепт спагетти с соусом Болоньезе и пошаговые инструкции о том, как приготовить это вкусное, питательное и ароматное блюдо. На самом деле это очень простое и быстрое блюдо, с которым вы справитесь без особых проблем.
Источник: