Свекольные клецки

Свекольные клецки — это вкусная и полезная замена традиционным картофельным клецкам. Более того, они прекрасно смотрятся на тарелке благодаря своему привлекательному розовому цвету.

Толстые, ромбовидные пельмени называются копытки. Тесто для этих кнедликов делается из отварного картофеля, смешанного с картофельной и/или пшеничной мукой и яйцами. Картофель нужно отварить и, желательно, сделать пюре еще теплым. Лучше всего это делать с помощью картофельного пресса.

При приготовлении копыток большое значение имеет время смешивания массы ингредиентов. Чем дольше замешивается тесто, тем больше муки следует добавлять, так как картофель отдает воду. Мука связывает воду, и чем меньше муки, тем липче тесто. Избыток муки в тесте может сделать копытку более резиновой.

Наш простой рецепт свекольных кнедликов, конечно же, обогащен добавлением свеклы. Этот овощ придает лапше не только красивый цвет, но и удивительный вкус.

Эти вкусные свекольные кнедлики готовятся так же быстро, как и обычные. Все, что вам нужно сделать, это поместить завернутую в алюминиевую фольгу свеклу в духовку до того, как вы начнете готовить картофель. Они будут выпекаться в течение часа, что сделает их более мягкими и ароматными. Затем вам останется только очистить их от кожуры и взбить в блендере. Поскольку они запекаются в шкурке, их гораздо легче очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель смешайте с картофельным пюре, мукой и крахмалом. Остальное, т.е. формирование, происходит так же, как и в случае с обычными пельменями. Идея свекольных кнедликов наверняка станет отличным дополнением к стандартному ужину. Их цвет настолько необычен, что наверняка приведет в восторг и детей. Может быть, это хорошая идея — тайком добавлять в свой ужин дополнительные овощи? Тем более что они особенно вкусны, когда подаются с растопленным сливочным маслом.

Картофель — это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).

Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.

Чтобы получить максимальную пользу от этого проверенного рецепта, выбирайте картофель типа С — мучнистый. Они содержат больше всего крахмала и меньше всего воды.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри