Сушеные помидоры в масле

Сушеные помидоры в масле — отличный вариант для тех, кто ищет интересный способ консервации. Консервированные таким образом помидоры являются прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Этот рецепт вяленых помидоров в масле — чрезвычайно удачный вариант для всех любителей итальянской кухни. Именно здесь они играют огромную роль. Неудивительно, ведь они придают изюминку любому, даже самому скучному блюду. Даже при использовании небольшого количества. Это потому, что они обладают чрезвычайно интенсивным вкусом. Особенно если мариновать в оливковом масле. Оливковое масло — один из самых полезных жиров. Это объясняется действительно высоким содержанием многочисленных соединений, способствующих укреплению здоровья. Основным компонентом является олеиновая кислота, которая отлично подходит для кровеносной системы. Оливковое масло следует включать в рацион как можно чаще, поскольку, помимо благотворного влияния на сердце, оно содержит огромное количество антиоксидантов, защищающих от рака. Для этой добавки идеально подходят вяленые помидоры, которые можно легко купить в любом магазине. Обычно вы не часто достаете их, так как они довольно твердые и не такие вкусные, как те, что в рассоле. Однако за несколько мгновений вы можете превратить их в действительно ценный продукт в вашем собственном доме. Все, что вам нужно, — это большая банка. В идеале они должны быть слегка потемневшими, так как это предотвратит окисление масла, которое вы в них добавляете, и тем самым дольше сохранит их ценные свойства. Вы можете использовать один большой или несколько маленьких — все зависит от ваших потребностей. Помидоры, которые получаются в результате этого рецепта, просто восхитительны. Это потому, что в них также добавляется огромное количество различных трав. А оливковое масло, используемое для консервирования, впитывает все ароматы, поэтому его лучше не выливать, а использовать для соусов. Эти домашние вяленые помидоры прекрасно пойдут в банки на зиму.

Поскольку это сушеные спелые помидоры, они чрезвычайно ароматны, слегка сладковаты, просто самые лучшие. Они хорошо подходят для бутербродов, салатов или как приятное дополнение к соусам.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри