Торт с пудинговым кремом — отличный вариант вкусного торта на десерт после воскресного обеда. Пирог хорош в качестве сладкого сопровождения к кофе и чаю. Рецепт торта с пудинговым кремом очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, пудинг, сливочное масло, молоко, клубничный джем, белый шоколад.
Как приготовить заварной пирог с пудингом? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены. Постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку за раз. Всыпьте цельнозерновую муку и аккуратно замесите тесто. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Поместите молоко в кастрюлю, добавьте пудинг и сахар и перемешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте охлажденную смесь с маслом. Разрежьте бисквит на три слоя. Намажьте первый корж клубничным джемом, накройте его куском торта, намажьте пудинговой смесью и положите сверху последний корж. Растопите белый шоколад с маслом. Полейте шоколадной глазурью верх торта. Поместите в холодильник на 5-6 часов.
Яйца являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Железо — это минерал, необходимый для правильного переноса кислорода красными кровяными тельцами в нашей крови. Недостаток железа приводит к анемии, которая нарушает нормальное функционирование всего организма. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, вкусный и простой в приготовлении торт является прекрасным дополнением к кофе и чаю, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. Вместо джема в кондитерский крем можно добавить какао или свежие фрукты. Вкусный торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Не забудьте накрыть его, иначе он высохнет.
Источник: