Традиционный белый борщ

Традиционный белый борщ — прекрасный суп для пасхального завтрака. Белый борщ — традиционное блюдо на Пасху. Вы можете приготовить лучший белый борщ с закваской, сделанной в домашних условиях. Цельнозерновая пшеничная мука, используемая для приготовления закваски, содержит много клетчатки и имеет щелочную реакцию, что способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса организма. Этот рецепт традиционного белого борща прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасхального белого борща вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: говяжьи ребра, белая свиная колбаса, морковь, корень петрушки, лук, чеснок, 18% сметана, майоран, хрен, лавровый лист и пряности, а также закваска для теста.

Как приготовить традиционный белый борщ? Для начала налейте воду в большую кастрюлю, положите лавровый лист, специи и говяжьи ребра и варите в течение 60 минут. Затем очистите морковь, картофель и сельдерей и нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле. Положите белую колбасу в суп и варите 10 минут. Выньте из супа и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи в суп и варите 15 минут. Добавьте в суп борщевую закваску и варите 2-3 минуты. Смешайте сливки с хреном и добавьте в суп, приправьте солью и перцем и майораном.

Говяжьи ребрышки — источник полезного животного белка. Говядина богата витаминами группы В и железом. Витамин B отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма. Лук и чеснок — овощи, обладающие противовоспалительными свойствами и содержащие большое количество витамина С. Они укрепляют иммунитет, а также помогают лечить простудные заболевания и защищают наш организм от развития рака.

Подводя итог, можно сказать, что традиционный белый борщ — это блюдо, которое подается по праздникам. Вы также можете приготовить его в будний день. Борщ со сливками очень вкусен и содержит много ценных витаминов и минералов. Хороший борщ можно хранить в холодильнике до недели.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри