Рыба в панировке получается влажной и хорошо сохраняет свою текстуру. Наш хороший рецепт трески на сковороде тривиален, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления панировки из трески вам понадобятся следующие продукты: филе трески, пшеничная мука, копченая паприка, базилик, сливочный сыр, яйцо, соль и перец.
Как приготовить панированную треску? Мы предлагаем использовать паприку и сыр, которые сделают вкус филе более выраженным. Приготовьте его следующим образом. Взбейте яйцо в миске, добавьте пшеничную муку, копченую паприку, соль, перец и тертый сыр. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Как жарить треску? Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем. Обмакните кусочки рыбы в кляр, чтобы они были тщательно покрыты. Обжарьте филе в горячем рапсовом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Можно также обжарить отбитое филе трески в топленом масле, которое не содержит белка и поэтому имеет высокую температуру дыма. И как долго нужно жарить рыбу? Все зависит от того, насколько густо вы его обжариваете.
Треска — это морская рыба. Мясо трески содержит омега-3 кислоты, которые важны для нашего здоровья и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Он также является источником высококачественного, полезного и легко усваиваемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме. Он является строительным блоком наших клеток и субстратом для производства белковых гормонов, включая инсулин, пролактин и гормон роста. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Яйца, используемые для приготовления рыбы, являются хорошим источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие минералы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз.
В целом, филе трески — идеальное блюдо для вечеринок с друзьями и семейных ужинов. Идею с треской можно использовать при приготовлении рыбы к праздникам. Хорошая жареная треска удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Источник: