Угорь в зеленом соусе — прекрасный вариант вкусного ужина для семьи. Традиционное французское блюдо очень ароматное. Рецепт угря в зеленом соусе относительно прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления угря в соусе вам понадобятся следующие продукты: угорь, овощной бульон, сухое белое вино, лук, сливочное масло, шпинат, петрушка, шалфей, мята, картофельная мука, соль, перец.
Как приготовить угря в зеленом соусе? Очистите лук от чешуи и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук. Очистите угря и нарежьте кольцами. Приправьте солью и обваляйте в картофельной муке. Обжарьте на сливочном масле, добавьте вино и бульон и тушите в течение 20 минут. По истечении этого времени выньте угря из кастрюли и готовьте соус на сильном огне, чтобы он выпарился. Когда останется 1/3 объема соуса, добавьте в него мелко нарезанный шпинат и зелень, приправьте солью и перцем. Добавьте рыбу в соус и тушите еще 2-3 минуты. Подавайте угря с соусом.
Угорь является охраняемой рыбой. Популяция угря значительно сократилась из-за чрезмерного вылова рыбы и сильного загрязнения вод. Угорь — очень жирная рыба, но по сравнению с другими жирными рыбами он содержит много холестерина и насыщенных жирных кислот. Поэтому его не следует употреблять людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Угорь содержит достаточное количество витамина D, а также витамины группы В. Мята — это трава, которая издавна известна своими лечебными свойствами. Мята также широко используется в косметике. Мята является ценным источником эфирного масла под названием ментол. Листья мяты также являются источником флавоноидов, дубильных веществ, а также железа и магния. Мята обладает стимулирующим аппетит эффектом и способствует перевариванию жирной пищи, поэтому ее добавляют к мясу или в чай для облегчения пищеварения. Он также помогает очистить дыхательные пути во время простуды. Обладает мочегонным и антибактериальным действием.
В целом, угорь в соусе — это интересная вариация знакомого нам копченого угря. Он идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи. Добавление свежей зелени обогащает соус своим ароматом и целебными свойствами.
Источник: