Запеченные фрикадельки в томатном соусе

Запеченные фрикадельки в томатном соусе — отличная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Фрикадельки в соусе получаются очень ароматными и могут быть поданы по разным поводам. Фрикадельки можно приготовить из разных видов мяса. Рецепт запеченных фрикаделек в томатном соусе прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиной фарш, лук, чеснок, перец, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, консервированные помидоры, лавровый лист, специи, рапсовое масло, сахар.

Как приготовить запеченные пульки в томатном соусе? Очистите лук и чеснок от шелухи и натрите на терке. Положите мясо в миску, добавьте лук, приправьте солью и перцем. Всыпьте панировочные сухари и добавьте яйца. Вымесите смесь в фрикадельки. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки. Выложите помидоры в форму для запекания, приправьте солью, перцем, небольшим количеством сахара и перемешайте. Выложите фрикадельки в соус. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром из вареного риса.

Мясо с плеча — источник полезного белка, который необходим для процессов роста нашего организма. Он также содержит значительное количество железа, минеральных солей и калия. Железо является необходимым элементом для правильного функционирования наших красных кровяных телец, которые переносят кислород. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и Е. Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.

В целом, вкусные фрикадельки — отличное блюдо для ужина. Вкусные тефтели идеально подходят к рису или картофельному пюре. Фрикадельки можно есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Фрикадельки также можно подавать с салатом из свежих овощей.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри