Запеканка из курицы и овощей — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Запеканку можно приготовить с картофельным пюре или макаронами. Лучшая запеканка будет хорошо подаваться по разным поводам. Рецепт запеканки из курицы и овощей прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: лапша спагетти, лук, кабачки, красный перец, куриная грудка, помидоры, яйца, сливочный сыр, соль, перец, сладкая паприка, чеснок, укроп, рапсовое масло.
Как приготовить запеканку из курицы и овощей? Куриную грудку нарежьте кубиками. Приправьте мясо солью, сладкой паприкой и перцем. Очистите лук и мелко нарежьте. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Нарежьте кабачок кубиками. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте курицу и жарьте 4-5 минут. Добавьте остальные овощи и обжарьте. Добавьте воду в кастрюлю, всыпьте макароны и варите 9 минут. Слейте воду с макарон и добавьте к ним давленый чеснок и рубленый укроп. Разбейте яйца в миску и смешайте со сливками. Приправьте солью и перцем. Натрите сыр, добавьте в яичную смесь и перемешайте. Соедините макароны с овощами и выложите в посуду, пригодную для духовки. Вылейте яичную смесь на верхнюю часть запеканки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте запеканке остыть и разделите на порции.
Кабачок — популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры.
В целом, вкусная запеканка отлично подойдет для ужина для всей семьи. Лучшую макаронную запеканку можно приготовить и из цельнозерновых макарон. Запеканку можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Запеканка из макарон станет хорошим блюдом для самых разных случаев.
Источник: