Запеканка из макарон с мясным фаршем — отличная идея для быстрого ужина для семьи. Вы можете приготовить этот простой рецепт запеканки из фарша без особого кулинарного опыта. Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие продукты: лапша для спагетти, мясной фарш, лук, консервированные помидоры, морковь, сельдерей, копченый бекон, сливочный сыр, рапсовое масло, соль, перец, сладкая паприка, острая паприка, орегано.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем? Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. Очистите морковь и натрите ее на терке. Нарежьте сельдерей ломтиками. Копченый бекон нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте бекон и обжарьте. Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте некоторое время. Уберите овощи в сторону и добавьте мясной фарш, обжарьте и перемешайте все вместе. Добавьте консервированные помидоры и приправьте солью, перцем, острым и сладким перцем и орегано. Дайте закипеть в течение 20 минут. Доведите воду до кипения в кастрюле с солью и добавьте макароны. Готовьте в течение 8 минут. Смешайте макароны с соусом и выложите в посуду, пригодную для духовки. Натрите сыр и посыпьте им запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Томаты — это плод, который очень часто используется на кухне в качестве основы для сухих блюд. Их очень часто используют для приготовления соусов к различным видам мяса и овощей. Помидоры содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно есть диабетикам. Помидоры являются источником кислот, которые облегчают переваривание жирных кислот, содержащихся в нашей пище. Помидоры также являются отличным источником ликопина — натурального вещества, придающего им цвет и обладающего сильным антиоксидантным действием. Желтый сыр — это продукт из коровьего молока, он содержит много жира и очень калориен. Однако это отличный источник кальция, который отвечает за правильную минерализацию и структуру наших костей. Желтый сыр также содержит большое количество белка.
В общем, вкусная паста с томатным соусом — это очень хорошая идея для ужина. Пасту можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Предпочтительно в герметичном контейнере, чтобы он не высох.
Источник: