Подробнее о Запеканка из кабачков
У меня есть решение для тех, у кого сегодня нет идеи для обеда.
Если вы любите блюда с картофелем и соусом на основе мясного фарша, это блюдо станет действительно вкусным изменением традиционного ужина.
Сквош — это растение, относящееся к виду тыквы обыкновенной, и впервые был выведен в Италии. В Польше его выращивание началось в 1970-х годах. Это растение хорошо себя чувствует в нашем климате, поэтому его так охотно культивируют. Как однолетник, он очень устойчив ко многим заболеваниям. Он прекрасно смотрится в саду благодаря своим раскидистым листьям и крупным желтым цветам, которые также можно употреблять в пищу! Это также отличная идея для украшения тарелки или, например, пирожных.
Сквош и кабачки — это один и тот же овощ. На самом деле, они различаются в основном по степени развития. В Польше не уделяют внимания его номенклатуре. Молодой кабачок мягкий и не имеет твердых семян. Сквош, с другой стороны, более старый и поэтому более твердый, и его семена следует удалять перед употреблением. Хотя кабачки хороши и в сыром виде, например, в салатах, сквош нужно готовить, чтобы он стал вкуснее. Поэтому он очень хорошо подходит для таких блюд, как эта запеканка из кабачков.
Хотя его вкус нейтрален, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому этот овощ особенно рекомендуется людям, которые хотят управлять массой тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Поскольку это легко усваиваемый овощ, он безопасен для употребления даже самыми маленькими детьми, начиная с 6-месячного возраста.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить запеканку из кабачков, для начала стоит отправиться на рынок или в магазин. Часто этот овощ подписывают не как «сквош», а как «кабачок». На что же следует обратить внимание? Прежде всего, внешний вид. Цвет сквоша может варьироваться от кремового, желтого до темно-зеленого. Рекомендуется выбирать те, которые вырастают примерно до 40 см. Кабачки не должны быть длиннее 20 см, их цвет преимущественно зеленый, часто со светлыми крапинками. После того, как вы сделали покупки, вам остается только отправиться на кухню и воспользоваться нашим рецептом запеканки из кабачков!
Источник: