Хлебная запеканка

Хлебная запеканка — вкусное решение, если вы хотите использовать черствый хлеб. Запеченные с салями, помидорами и сыром, они отлично подойдут для завтрака, ужина или обеда.

Этот рецепт хлебных запеканок — быстрое и недорогое решение для так называемой уборки кухни. Если у вас на кухне найдется хлеб, несколько ломтиков сыра, салями и кусочек помидора, значит, запеканка почти готова. Для их приготовления можно использовать ломтики поджаренного, пшеничного или ржаного хлеба.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить хлебные запеканки, просто запеките бутерброды в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С. Кроме того, стоит посыпать их травами и специями, это сделает их еще вкуснее. Это очень простое в приготовлении блюдо, поэтому вы можете использовать этот рецепт в качестве первого серьезного кулинарного задания для ваших детей.

Хлеб получается при выпечке теста, состоящего из муки, воды, дрожжей или закваски и соли. На рынке также можно найти хлеб, пушистый благодаря наличию пекарского порошка, или пресный хлеб, похожий на корковое тесто. Каждая из этих выпечек восходит к древним временам, когда из муки и воды делали тонкие лепешки, похожие на мацу.

Добавление злаков в любой прием пищи очень важно, так как это положительно сказывается на здоровье. Согласно рекомендациям по здоровому питанию, сбалансированная диета должна состоять примерно на 60% из углеводов, особенно из зерновых. Это может быть крупа, рис, макароны или просто хлеб. Помимо углеводов, с зерновыми продуктами в организм поступают ценные витамины, такие как витамин А, Е и витамины группы В.

Помимо известных положительных свойств для зрительного процесса, витамин А также поддерживает регенерацию клеток. Также указывается, что он проявляет противораковые свойства. Он отвечает за внешний вид и состояние нашей кожи, волос и ногтей.

Витамин Е — мощный антиоксидант, замедляющий процесс клеточного старения. Это происходит потому, что он защищает клетки от свободных радикалов. Они, в свою очередь, попадают в наш организм с ультрафиолетовым излучением или с загрязняющими веществами из окружающей среды, например, с пищей.

Витамины группы В включают тиамин (B1), ниацин (B3 или PP), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6), фолиевую кислоту (B9) и кобаламин (B12). Большинство из них не откладываются в организме, поэтому важно постоянно поставлять их с пищей. Среди прочего, они отвечают за правильное функционирование нервной системы, образование красных кровяных телец, поддержание кожи в хорошем состоянии или поддержку иммунной системы.

Больше всего витаминов содержится в наименее очищенных зернах, поэтому стоит выбирать продукты из цельного зерна, которые не только полезны для здоровья, но и очень вкусны.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри