Käsespätzle

Käsespätzle — отличный вариант для вкусного ужина, пришедший из австрийской кухни. Приготовленное на основе лапши и желтого сыра, блюдо запекают в духовке и едят теплым. Рецепт кезешпатцле прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеканки с макаронами и сыром вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйцо, соль, сыр гауда, лук, петрушка, соль, перец, сахар.

Как приготовить käsespätzle? Поместите яйца, муку, соль и молоко в миску и перемешайте до образования гладкого теста. В кастрюле вскипятите воду с солью. С помощью ложки сформируйте лапшу и положите ее в воду. Готовьте, пока они не всплывут. Натрите сыр на терке. Очистите и нарежьте лук на перья и смешайте со столовой ложкой сахара. Смешайте готовую лапшу с сыром, выложите в форму для запекания и посыпьте сверху луком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Сыр Гауда — это разновидность желтого сыра, изготовленного из коровьего молока. Сыр является источником молочного жира и очень большого количества кальция. Кальций — очень важный элемент, необходимый для правильной минерализации наших костей. Лук — овощ, богатый витамином С и инулином. Инулин — это пребиотик, вещество, которое питает наш микробиом. Витамин С является природным очень мощным антиоксидантом и защищает нас от свободных радикалов.

В общем, вкуснейшее блюдо, которым является käsespätzle, идеально подходит для ужина для всей семьи. Вы можете заменить домашнюю лапшу готовой лапшой и сделать блюдо еще быстрее. Блюдо довольно калорийное, поэтому его не следует употреблять людям, следящим за своей фигурой или сидящим на редукционной диете.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри