Настойка тмина — очень хорошая идея. Домашнюю спиртовую настойку хорошо подавать с тяжелой пищей для улучшения пищеварения. Настойку можно подавать разбавленной в воде. Настойку также можно приготовить на основе водки. Рецепт куминувки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления ликера вам понадобятся следующие продукты: спирт, семена тмина, пряность, лавровый лист, сахар.
Как приготовить суп с тмином? Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, кумин, лавровый лист и специи. Доведите до кипения и перелейте в банку. Добавьте спирт и тщательно перемешайте ингредиенты. Отложите в темное место на 6 недель. Процедите через сито и перелейте в декоративную бутылку.
Спирты являются субстратом для производства водки. Его также можно использовать для приготовления настоек. Чистый спирт обычно не употребляют в одиночку. Водка — это высокоалкогольный напиток, полученный в результате перегонки зернового или картофельного сусла. Водка — это алкоголь, известный еще в Средние века. Происхождение водки до сих пор оспаривается между двумя странами — Польшей и Россией. Водка изготавливается из спирта с добавлением воды. Существует три типа спирта: отборный спирт, элитный спирт и обычный спирт, из которых элитный спирт имеет меньше всего примесей. В соответствии с названием спиртного напитка, водку также называют: элитная водка, чистая обычная водка и изысканная водка. Различают также качественные водки, произведенные с добавлением ферментированных свежих или сушеных фруктов, трав и специй или фруктовых соков.
В общем, для приготовления настойки тмина отлично подойдет простой рецепт. Самодельная настойка лучше всего подходит для пищеварения. Настойка пригодна к употреблению только через 6 недель после приготовления. Лучшая настойка может храниться в темном месте в течение нескольких лет. Настойка на сахаре быстро повышает уровень глюкозы в крови. Настойка не рекомендуется для употребления лицам моложе 18 лет и беременным женщинам. Настойка калорийна и не содержит питательных веществ.
Источник: