Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами — отличная идея для здорового, питательного и сытного ужина для всей семьи. Он низкокалориен и является источником полноценного белка, а если добавить к блюду любимые овощи, например, жареные или в виде салата, то он еще и полон витаминов и минералов. Это блюдо для всех, включая детей. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить куриную грудку с грибами на ужин так, чтобы это было вкусно и аппетитно, обязательно посмотрите наш рецепт — он даст вам отличное вдохновение и руководство к действию. Наш рецепт куриной грудки — хороший вариант для людей с диабетом, сердечными заболеваниями, повышенным уровнем холестерина, так как это низкокалорийное, диетическое блюдо и имеет низкий гликемический индекс. Чаще всего куриную грудку с грибами подают с макаронами, но смело заменяйте их любимой кашей, рисом или картофелем. Вы также можете заменить сливки, которые обычно используете, йогуртом, чтобы еще больше снизить содержание калорий и насыщенных жиров в блюде. Рецепт курицы с грибами очень простой и быстрый, на его приготовление уходит не более 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это бросить нарезанную кубиками куриную грудку в сковороду с грибами, луком, маслом и чесноком, а в конце жарки залить йогуртом. Как видите, ничего сложного и трудоемкого — с этим блюдом справится даже самый начинающий кулинар. Помните, что к ужину всегда нужно добавлять овощи — выберите те, которые вам больше всего нравятся, и сделайте из них салат, запеките в духовке или приготовьте на пару. Для этого нет никаких ограничений. Хорошо подходит, например, салат из моркови, белокочанной или краснокочанной капусты или свеклы. И не забудьте хорошо приправить мясо и соус — вы можете использовать готовые смеси приправ для курицы, а также свежие или сушеные травы, такие как розмарин, майоран, чеснок или травы де Прованс. Обязательно посмотрите наш рецепт куриной грудки с грибами, это блюдо обязательно станет постоянным на вашей кухне.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри