Яблочный пирог
Из яиц, сливок, соли, просеянной пшеничной муки замесить густое тесто (как на лапшу). Разделить его на четыре части, каждую раскатать в тонкий пласт (по
Киберри
Желе
Желе — это уваренные с сахаром и загустевшие ягодные и плодовые соки. Хорошо приготовленное желе должно быть прозрачным и иметь натуральный цвет, свойственный
Киберри
Рис припущенный
Рис перебрать, промыть, обдать кипятком, процедить и залить горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном).
Киберри
Гошкийда (пирожки)
Замесить крутое пресное тесто на подсоленной теплой воде, разделать на кусочки и раскатать круглые лепешки. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку
Киберри
Капуста отварная
Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались, не разъединяясь. Затем нарезают на дольки, кладут в кастрюлю, заливают
Киберри
С бутербродами
С бутербродами, кофе или чаем можно праздновать любые юбилеи, именины, дни рождения, проводить любые дружеские встречи. Они удобны тем, что на их приготовление
Киберри
Печенье «Минутка»
Сливочный маргарин размять до консистенции густой сметаны, смешать с сахаром, ванильным сахаром, все взбить до образования пышной массы.
Киберри
Паштет из крабов с гусиной печенкой
Крабовый соус слить. Хрящи удалить. Гусиную печенку смешать со сливками и бульоном из омаров. Добавить яйца. Снова перемешать в течение 1 минуты.
Киберри
Рыба с чесноком и уксусом
Подготовленные тушки рыбы нарезать на порционные куски и отварить с добавлением кореньев. Для приготовления соуса: очищенные грецкие орехи, чеснок, соль
Киберри
Груши в шоколадном соусе
Почистить груши, протереть их, смешать с лимонным соком и положить в нижний сосуд пароварки. Растереть шоколад, положить его в сосуд для риса вместе со
Киберри
Яблочное повидло
Яблоки очистить от семян, нарезать, сварить с небольшим количеством воды и перетереть. Пюре переложить в таз и, часто помешивая, нагреть до кипения.
Киберри
Русская кухня
Русскую кухню отличает разнообразие овощных закусок. Винегреты, блюда из редьки, свежей и квашеной капусты, соленых и свежих огурцов, грибов, рыбных продуктов, мяса, дичи.
Киберри
Напиток из овса, черной смородины и изюма
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Овес — 1 стакан, черная смородина — 1/2 стакана, изюм — 2 ст.
Киберри
Рагу из баранины
Баранину нарубить кусками, посолить, поперчить и поджарить. Добавить муку и томат-пасту, сложить в горшочек, залить горячим бульоном или водой и поставить
Киберри
Взбитые сливки с лимоном
Херес соединить с лимонным соком, сахаром и цедрой, подождать, пока растает сахар, влить сливки и взбить в густую пену. Затем всыпать пряности, размешать и охладить.
Киберри
Пудинг из ржаного хлеба с яблоками
Хлеб измельчить на терке, слегка подсушить и смешать с измельченными на терке яблоками (с кожицей). Добавить манную крупу, сахар, желтки и молоко;
Киберри