Разное
Сливочное масло размягчить, растереть с сахарным песком и яичными желтками до получения однородной массы. Затем добавить муку, соль, замесить тесто.
Протереть цедру апельсина, выжать сок. Очистить бананы и разрезать пополам, положить их в глубокую тарелку. Перемешать сахар с цедрой и апельсиновым соком
Горошек поджарить на масле, заправить белым соусом, выложить на сковороду с маслом, залить яйцами, смешанными со сливками, и запечь в духовом шкафу.
Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить горячей водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, охладить, натереть снаружи и внутри солью
Приготовить тесто. Клюкву перебрать, помыть, обдать кипятком. Дать воде стечь и перемешать с сахаром. Слепить и отварить вареники. Подавать со сметаной.
Желтки взбить с сахаром на водяной бане. Когда образуется пышная масса, снять кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, охладить. Сливочное масло растереть
Огурцы средней величины очистить, разрезать вдоль иа две половинки, специальной выемкой или ложечкой вынуть сердцевину. У маринованной сельди снять кожицу
Редьку очистить и натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и полить растительным маслом. Репу испечь в духовом шкафу в течение 30—40 минут, горячей
Почки зачистить от пленок, излишков жира, промыть и разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и перцем, смочить в льезоне, запанировать в сухарях, обжарить
Свежие орехи (фундук или грецкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить к орехам сахар, яичные желтки, ванилин, цедру
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и перемешать с перцем. Ломтики хлеба намазать маслом и посыпать сыром с перцем. Хлеб пшеничный — 3—4 ломтика
В миксер кухонного комбайна положить мелко нарезанные куски рыбного филе, 200 мл сливок, лук-скорода, соль, черный перец. Перемешивать в течение 2-х минут
Макароны и мясо отварить, мясо нарезать, положить на смазанную жиром сковороду, обложить макаронными изделиями полить майонезом, посыпать сыром, сбрызнуть
Яйца смешать с густой сметаной, сахаром, сгущенным какао, питьевой содой и уксусом. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, ванилин и взбить до однородной массы. Всыпать просеянную пшеничную муку, какао, замесить тесто и охладить.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Чернослив на несколько часов залить теплой кипяченой водой, освободить