Паштет из зеленой чечевицы

Паштет из зеленой чечевицы — простая и вкусная идея начинки для бутербродов. Паштет можно хранить в холодильнике около недели. Рецепт паштета из зеленой чечевицы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления паштета без мяса вам понадобятся следующие продукты: зеленая чечевица, лук, мука из полбы, чеснок, карри, острый перец, яйца, соль, перец.

Как приготовить паштет из зеленой чечевицы? Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли и варите до мягкости. Поместите остывшую чечевицу в блендер, добавьте лук, чеснок и измельчите. Переложите смесь в миску. Взбейте яйца, добавьте муку из спельты, соль, перец, порошок карри и острый перец и перемешайте. Выстелите форму для буханки бумагой для выпечки и вылейте в нее смесь паштета. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Подавайте охлажденный паштет с цельнозерновым хлебом и свежими овощами.

Зеленая чечевица — это бобовое растение, которое содержит очень большое количество растительного белка. Растительный белок не является полноценным белком; чтобы его усвоение было более эффективным, его следует сочетать с крахмалистыми продуктами, такими как хлеб, рис или картофель. Бобовые являются отличным источником пищевых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и предотвращают запоры. Чечевицу можно использовать в качестве ингредиента в супах, соусах, отбивных и овощных запеканках. Чечевица не содержит большого количества калорий, поэтому она является отличным продуктом в редукционной диете. Чечевица имеет очень нежный вкус, поэтому не забывайте хорошо приправлять блюда, которые вы готовите из нее. Существует два вида чечевицы — красная и зеленая, и они отличаются по вкусу, цвету и содержанию питательных веществ.

В целом, вкусный вегетарианский паштет отлично подойдет в качестве здорового намазывания на хлеб. В вегетарианском варианте запеченный паштет можно обогатить добавлением картофеля или сельдерея. Хороший паштет можно хранить в холодильнике до недели. К сожалению, он не подходит для замораживания, поэтому приготовьте меньшую порцию, чтобы успеть съесть.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри