Ребрышки в казане — это очень оригинальный рецепт приготовления говяжьих или свиных ребрышек, популярный, прежде всего, среди охотников и лесников. Традиционно ребрышки готовят в чугунном казане или в охотничьем котелке на костре, на открытом воздухе. Однако на самом деле ребрышки можно приготовить в любом казане, а в домашних условиях — и в обычной большой чугунной кастрюле. Это объясняется тем, что ключевым элементом блюда является правильный маринад, мясо хорошего качества и правильно подобранные добавки. В этом случае конкретный тип казана или горшка не имеет первостепенного значения и отходит на второй план. Конечно, существует столько же рецептов маринада для ребрышек, сколько и людей, которые его готовят. Самое главное — выбрать те ингредиенты и вкусовые качества, которые вам больше всего подходят. Чаще всего используются соль, перец, майоран, а также лук и чеснок. Также можно добавить сладкую или острую молотую паприку. Очень важно правильно замариновать свинину или говядину в приготовленном маринаде или маринаде, чтобы у нее было время для развития вкуса и аромата, а также нежности. Лучше всего приготовить его накануне и поставить в холодильник на ночь. В день, когда вы планируете приготовить ребрышки в капусте в казане, просто разложите капустные листья на дне казана, смазанном оливковым или растительным маслом, а сверху на капустные листья положите маринованные ребрышки. Чаще всего ребрышки готовят со свежей капустой, чем с квашеной. К ребрышкам в квашеной капусте в казане можно добавить очищенные и нарезанные овощи, например, морковь, петрушку, сельдерей, цветную капусту, в общем, подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Приготовленные таким образом ингредиенты можно залить водой, бульоном или темным пивом — это наиболее традиционное дополнение, добавляющее характерное послевкусие. Ребра должны вариться около 2 — 2,5 часов, чтобы мясо хорошо прожарилось, стало нежным и легко отделялось от кости. Узнайте больше о рецепте ребрышек в котелке.
Источник: