Рассольник
500 г мяса — в том числе часть почек говяжьих или потрохов домашней птицы, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст. ложки масла, зелень
Киберри
Вишневый напиток
0,5 кг свежих вишен (или 0,5 л вишневого компота), 0? л вишневого или смородинного сока, 4 стакана газированной воды, сахар по вкусу. Посыпать вишни сахаром
Киберри
Кюфта — бозбаш
На 4 порции: баранина — 650 г, жир курдючный — 80 г, рис — 60 г, алыча свежая — 80 г или сушеная — 40 г, горох "
Киберри
Макаронник с творогом
Макароны сварить в подсоленной воде, промыть на дуршлаге, положить в кастрюлю, добавить протертый творог, сахар, сливочное масло, сырые яйца, изюм и тщательно перемешать.
Киберри
Винегрет овощной
Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь, лучше неочищенные. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду.
Киберри
Салат "Освежающий&quot
На одну небольшую редьку 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, четверть лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или
Киберри
Бифштекс рубленый с луком
Говядина — 80 г, жир-сырец говяжий или свиной — 12 г, вода — 6,76 г, шиной — 7 г, соль — 1,2 г, перед —
Киберри
Солянка из рыбы на сковороде
Рыба ледяная — 126 г или минтай, огурцы соленые — 35 г, каперсы — 12г, томатное пюре — 12 г, лук
Киберри
Лангет с грибами и помидорами
Вырезку нарезать по два куска на порцию и отбить их тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жарением мясо посыпать солью, положить на сильно нагретую
Киберри
Салат по-французски
100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г свежих огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200
Киберри
Напиток пивной
Заварить чай, процедить и охладить. Добавить к нему пиво, сахар. На край стакана насадить надрезанный ломтик лимона, сбрызнуть напиток соком, отжатым из цедры лимона.
Киберри
Гречневая каша молочная (вязкая)
В посуду с кипящей водой (подсоленной) влить молоко, довести до кипения, всыпать подготовленную гречневую крупу, помешивая, варить при слабом кипении
Киберри
Горячие бутерброды
Мелкоштучный пшеничный хлеб (булочки) разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки удалить часть мякиша, придав ей вид лодочки.
Киберри
Квашение капусты
В домашних условиях капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество квасят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, кастрюлях или глиняных горшках.
Киберри
Картофель, запеченный с яйцом и помидорами
Картофель — 162 г, маргарин столовый — 25 г, лук репчатый — 30 г, помидоры свежие — 79 г, яйца — 80 г. Выход: 230 г.
Киберри
Тыква, залеченная в сметане
Подготовленную тыкву нарезать ломтиками, посолить, посыпать пшеничной мукой, добавить сахар и жарить в хорошо разогретом жире до готовности.
Киберри