Разное
500 г мяса — в том числе часть почек говяжьих или потрохов домашней птицы, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст. ложки масла, зелень
0,5 кг свежих вишен (или 0,5 л вишневого компота), 0? л вишневого или смородинного сока, 4 стакана газированной воды, сахар по вкусу. Посыпать вишни сахаром
На 4 порции: баранина — 650 г, жир курдючный — 80 г, рис — 60 г, алыча свежая — 80 г или сушеная — 40 г, горох "
Макароны сварить в подсоленной воде, промыть на дуршлаге, положить в кастрюлю, добавить протертый творог, сахар, сливочное масло, сырые яйца, изюм и тщательно перемешать.
Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь, лучше неочищенные. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду.
На одну небольшую редьку 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, четверть лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или
Говядина — 80 г, жир-сырец говяжий или свиной — 12 г, вода — 6,76 г, шиной — 7 г, соль — 1,2 г, перед —
Рыба ледяная — 126 г или минтай, огурцы соленые — 35 г, каперсы — 12г, томатное пюре — 12 г, лук
Вырезку нарезать по два куска на порцию и отбить их тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жарением мясо посыпать солью, положить на сильно нагретую
100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г свежих огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200
Заварить чай, процедить и охладить. Добавить к нему пиво, сахар. На край стакана насадить надрезанный ломтик лимона, сбрызнуть напиток соком, отжатым из цедры лимона.
В посуду с кипящей водой (подсоленной) влить молоко, довести до кипения, всыпать подготовленную гречневую крупу, помешивая, варить при слабом кипении
Мелкоштучный пшеничный хлеб (булочки) разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки удалить часть мякиша, придав ей вид лодочки.
В домашних условиях капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество квасят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, кастрюлях или глиняных горшках.
Картофель — 162 г, маргарин столовый — 25 г, лук репчатый — 30 г, помидоры свежие — 79 г, яйца — 80 г. Выход: 230 г.
Подготовленную тыкву нарезать ломтиками, посолить, посыпать пшеничной мукой, добавить сахар и жарить в хорошо разогретом жире до готовности.