Разное
Рыбу разделать, нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем, сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, сверху положить лук, натертый на мелкой
На 200 г моркови — 50 г кореньев петрушки, 3 ст. ложки сметанного соуса, столовая ложка соуса из растительного масла, зелень. Очищенные и вымытые
Говядина — 125 г, лук репчатый — 50 г, яйца — 10 г, сухари — 5 г, соль — 1,8 г, перец — 0,018 г, жир —
Каши варят из различных круп. Крупу засыпают сырой или слегка поджаренной. Соленая рассыпчатая каша — хороший гарнир к мясным блюдам.
Размягченное несоленое сливочное масло смешать с сахарным песком, растереть добела. Всыпать просеянную муку, положить яйца и осторожно вымесить на столе.
Творог протереть и хорошо перемешать с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом, солью, соединить с пшеничной мукой и замешать тесто.
Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой. В кипящий бульон опустить картофель
Стакан сушеного гороха, полстакана гречневой крупы, 1 л молока, 0,75 л воды, соль по вкусу. Предварительно замоченный горох варить примерно полчаса на
Тесто: хорошо перемешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1 чайную ложку соды с двумя стаканами муки.
Мука высшего сорта — 101 г, крахмал картофельный — 25 г, сахар — 125 г, яйца — 210 г, эссенция фруктовая —
Мякоть не очень жирной говядины или баранины очистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. В. полученный фарш положить размоченный в молоке
Подготовленную мякоть говядины нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, поджарить на сливочном масле, добавить слегка обжаренный лук, бульон
Творог отжать, протереть через сито, смешать с сырыми желтками, сахаром, молотыми сухарями, пропущенной через мясорубку, тушеной на сливочном масле морковью
На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1,01,5 см. Сверху слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные фрукты
Хлеб слегка намазать маслом, сверху уложить несколько кружков вареных яиц, оформить бутерброд маслом или майонезом, выпуская его из
Приготовить из говядины фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанный мелко чеснок и предварительно смоченный в молоке (в воде) белый хлеб, с