Треска тушеная
Рыбу разделать, нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем, сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, сверху положить лук, натертый на мелкой
Киберри
Салат из моркови и петрушки
На 200 г моркови — 50 г кореньев петрушки, 3 ст. ложки сметанного соуса, столовая ложка соуса из растительного масла, зелень. Очищенные и вымытые
Киберри
Зразы отбивные из говядины
Говядина — 125 г, лук репчатый — 50 г, яйца — 10 г, сухари — 5 г, соль — 1,8 г, перец — 0,018 г, жир —
Киберри
Блюда из круп, макарон
Каши варят из различных круп. Крупу засыпают сырой или слегка поджаренной. Соленая рассыпчатая каша — хороший гарнир к мясным блюдам.
Киберри
Печенье сахарное
Размягченное несоленое сливочное масло смешать с сахарным песком, растереть добела. Всыпать просеянную муку, положить яйца и осторожно вымесить на столе.
Киберри
Творожные галушки
Творог протереть и хорошо перемешать с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом, солью, соединить с пшеничной мукой и замешать тесто.
Киберри
Борщ зеленый
Свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой. В кипящий бульон опустить картофель
Киберри
Молочно-гороховый суп
Стакан сушеного гороха, полстакана гречневой крупы, 1 л молока, 0,75 л воды, соль по вкусу. Предварительно замоченный горох варить примерно полчаса на
Киберри
Торт «С Новым годом»
Тесто: хорошо перемешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1 чайную ложку соды с двумя стаканами муки.
Киберри
Пирожное бисквитное со сливочным кремом
Мука высшего сорта — 101 г, крахмал картофельный — 25 г, сахар — 125 г, яйца — 210 г, эссенция фруктовая —
Киберри
Суп с фрикадельками
Мякоть не очень жирной говядины или баранины очистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. В. полученный фарш положить размоченный в молоке
Киберри
Вермишель или макароны с мясом
Подготовленную мякоть говядины нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, поджарить на сливочном масле, добавить слегка обжаренный лук, бульон
Киберри
Бабка творожно — морковная
Творог отжать, протереть через сито, смешать с сырыми желтками, сахаром, молотыми сухарями, пропущенной через мясорубку, тушеной на сливочном масле морковью
Киберри
Торт «Сюрприз»
На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1,01,5 см. Сверху слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные фрукты
Киберри
Бутерброд с маслом и яйцом
Хлеб слегка намазать маслом, сверху уложить несколько кружков вареных яиц, оформить бутерброд маслом или майонезом, выпуская его из
Киберри
Жаркое из мясного фарша (из югославской кухни)
Приготовить из говядины фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанный мелко чеснок и предварительно смоченный в молоке (в воде) белый хлеб, с
Киберри