Разное
Масло и мед растопить, добавить сахар, сметану, яйцо — взбить, прибавить соли, 0,5 чайной ложки соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части, коржи
Ботву (около килограмма) промыть, порубить, сложить в кастрюлю на 2 литра, залить кипятком доверху и варить минут 10-15, потом туда же добавить промытый
Сухую мяту заварить кипятком и дать настояться. Из сахара сварить сироп, охладить и процедить. Хлебный квас, сироп, настой чая с мятой соединить и размешать.
Сварить бульон из костей и голов рыбы, положив в «его лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
Овощи издавна использовались человеком в пишу. Значение их в питании обусловливается не столько их калорийностью, сколько биологической ценностью и благотворным
На 300 г молока: 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 40 г масла или маргарина, соль по вкусу. Муку слегка так, чтобы она почти не теряла цвета, спассеровать
200 г консервированных огурцов, 200 г красной свеклы, 100 г вареного сельдерея, 200 г майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса. Коренья после очистки нарезать
Молоко залить в посуду и нагреть до кипения. Соединить горячее молоко с желатином, сахаром и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовую смесь процедить и охладить.
Рыба ледяная — 65т, хлеб пшеничный — 13 г, молоко или вода — 20 г, лук репчатый — 14 г, мука пшеничная — 8 г, масло растительное —
Приготовить молочное желе, предварительно добавив несколько долек шоколада или ложку какао, хорошо растертого с молоком. 3. Крем ванильный сливочный Желатин
Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным
Варенье — один из наиболее распространенных видов заготовки продукции. Оно получается при уваривании плодов, ягод и некоторых овощей с сахаром или
Сахар, яйцамасло растереть до исчезновения кристаллов сахара, затем "добавить дрожжи, соду, соль и в последнюю очередь муку. Тесто раскатать в пласт
Плоды подержать на пару 3-4 минуты или залить кипятком и сразу слить воду. Хорошо просушить (но не на солнце), а затем досушить в духовом шкафу.
Тесто: 1,5 банки (стакана) сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,6 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 3 стакана муки. Замесить тесто, разделив на 2 части.
Замесить тесто тугой консистенции, небольшую его часть отложить, а остальное раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 см и уложить на противень.