Разное
Свинина — 110 г (в том числе 20 г масса косточки), яйца — 5 г, сухари панировочные — 15 г, масло сливочное — 5 г, жир свиной —
В кипящую воду положить сахар, влить вишневый сок, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и охладить. Подавать напиток в охлажденном виде.
На 350г густого молочного соуса: 2 луковицы, 100 г мясного (костного) бульона, 35 г масла или маргарина, 50 г молока. Лук мелко порезать и спассеровать
Нужно готовить в специальной посуде-казане. Или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице (неэмалированной). На дно посуды налить жир слоем в 2-2,5 см.
Подготовленное пшено залить шестикратным количеством кипящей подсоленной воды и сварить, помешивая, при слабом кипении 8-10 мин. После этого воду слить
Перловую кашу перебрать, промыть, залить холодной водой, дать ей набухнуть в течение 3 ч, отцедить воду, залить кипящей водой и варить 1-1/2 часа.
Соусы составляют одну из вкусовых особенностей блюда. Основой для всех соусов (кроме сладких) является бульон. Лучше всего использовать бульон, полученный
Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной ложкой. На 100 г масла —
Промытый рис залить водой, добавить соль, уксус, растительное масте и варить в течение часа на слабом огне. Готовый рис выложить на блюдо, украсить ломтиками
Овсяную кашу промыть, залить холодной водой, дать постоять 1-1/ 2-2 ч, отцедить воду, влить кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 2 часа.
300 г рыбы, 1 огурец, 100 г редиса, 100 г салатной заправки. Рыбу морскую или пресноводную отварить с пряностями, охладить и нарезать мелкими ломтиками, вынув кости.
Картофель отварить, очистить. Свеклу испечь и очистить от кожуры. Все нарезать мелкими кубиками, положить вареную белую фасоль, болгарский сладкий перец.
В кипяченую воду положить сахар, мед и довести до кипения. После остывания добавить яблочный сок, лимонную кислоту и охладить. На 1 стакан —
Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в посуду с кипящим молоком и тушить до полу готовности. После этого в посуду с тыквой добавить подсушенную
3 стакана простокваши, стакан молока, 200 г протертой свежей клубники, 2 ст. ложки сахара. Молоко с простоквашей хорошенько взбить, добавить протертую
Капусту нашинковать, потушить в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавить томат-пасту, порезанный дольками