Тройка
Коньяк — 30 мл, водка — 30 мл, вишневый ликер — 30 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через
Киберри
Грибы с рисом
Рис отварить, отцедить и полить 3-4 ложками масла. Грибы очистить промыть, нарезать соломкой и отварить с небольшим количеством Помидоры мелко нарезать
Киберри
Вермишель или макароны, запеченные в сметане
Вермишель или макароны, отваренные в подсоленной воде, соединить с яичными желтками, растертыми со сметаной и сахаром, хорошо перемешать.
Киберри
Ячневая каша молочная протертая
Подготовленную ячневую крупу залить холодной водой и оставить в течение 3 ч, потом воду отцедить, залить горячей водой, варить 1-1/2 ч., добавить горячее
Киберри
Салаты и винегреты
Для салатов используют различные продукты — овощи и фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый.
Киберри
Биточки в горшочке
Для фарша: 500 г говядины (можно свинину, баранину, птицу), 100 г шпика, 100 г репчатого лука, 50 г молока, 30 г муки, 50 г жира, перец черный.
Киберри
Бутербродный торт
Для приготовления бутербродного торта следует с хлеба срезать корку и вырезать заготовку нужной формы (прямоугольную, круглую и т. д. ), которую затем
Киберри
Грибная масса
200 г творога, 100 г грибов, 80 г лука, 40 г сливочного масла, соль, перец, зелень. Свежи
Киберри
Компот из слив
1 кг слив, 400 г сахара, 3,5 л воды, пряности. Сливы надо положить в кипяток и нагревать, пока не лопнет кожица. Затем откинуть на сито, очистить от кожицы
Киберри
Соление помидоров (томатов)
Томаты разной степени зрелости солят отдельно. Рекомендуется для засолки брать помидоры мелко или среднеплодные, с плотной кожицей, небольшими размерами
Киберри
Салат из свежих огурцов по-литовски
2-4 свежих огурца, полстакана меда. Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить
Киберри
Многоликий коктейль
Для всех коктейлей понадобится молоко, сироп, ванильный сахар, толченые орехи и облепиховый сок. Вариантов очень много. Клубничный: клубничный сироп —
Киберри
Щи кислые
Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить варить. За 30 минут до окончания варки положить коренья, обжаренные с томатом, лук
Киберри
Напиток "Карпаты&quot
В теплую воду положить мед, размешать и довести до кипения, снимая с поверхности пену. Затем напиток охладить, добавить лимонную кислоту и растертые с
Киберри
Бутерброд с рыбой горячего копчения
На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы, на него немного
Киберри
Сиченики рисовые
Из подготовленного риса сварить вязкую кашу на воде с молоком, охладить, добавить яйца, сахар, перемешать, разделать сиченики, обвалять их в сухарях и
Киберри