Сырники
Творог протереть, смешать с яйцами, сахаром-песком, сливочным маслом, пшеничной мукой и перемешать до получения однородной массы. Эту массу раскатать в
Киберри
Редька и морковь в сметане
300 г редьки, 100 г сметаны, 100 г моркови, соль по вкусу, зеленый салат, укроп. Нарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить часть
Киберри
Паста из сыра и крутого яйца
3 крутых яйца размять вилкой, 200 г сыра натереть на терке, добавить 3-4 зубчика толченого чеснока, заправить сметаной или майонезом (200 г), перемешать
Киберри
Суп с домашней лапшой
500 г мяса, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла. Для домашней лапши: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль. Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать
Киберри
Рыба в тесте жареная
Судак — 67 г, кислота лимонная — 0,2 г, петрушка (зелень) — 2 г, мука пшеничная — 30 г, молоко или вода — 30 г, яйца —
Киберри
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Консервы рыбные натуральные — 101 г, картофель — 188 г, молоко или вода — 25 г, мука пшеничная — 1,5 г, лук репчатый —
Киберри
Вермишель или макароны с овощами
Морковь, лук и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой, посолить, обжарить, в сливочном масле, добавить томат-пюре и тушить до готовности.
Киберри
Рулет из рыбы
Треска, окунь морской — 60 г, хлеб пшеничный — 18 г, молоко или вода — 24 г, грибы белые свежие — 13 г, лук репчатый —
Киберри
Рыба в томате с луком
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать их солью и перцем, обвалять в муке, жарить на сковороде с жиром. Обжаренную рыбу залить
Киберри
Яичница с картофелем
Очищенный картофель отварить, отвар слить, картофель хорошо растереть, добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль и взбить. Подготовленное пюре
Киберри
Борщ холодный
Свеклу вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека), добавить уксус и поставить
Киберри
Капустные котлеты
На 1 кг капусты можно взять полстакана манной крупы, полстакана молока, 3 яйца, полстакана сухарей. Капусту очистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю.
Киберри
Плов с овощами
250 г риса, 250 г баклажанов, 50-200 г сладкого перца, 200 г свежих грибов,200 г свежих помидоров, небольшая морковь, 30 г сливочного масла или маргарина
Киберри
Телятина с морковью
Телятину нарезать и отварить а слабо подсоленной воде. Когда мясо станет мягким, добавить морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист, тмин.
Киберри
Цыпленок-табака
Цыпленок — 1 тушка, масло сливочное — 30 г, перец, молотый по вкусу. Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть
Киберри
Пирожное бисквитное круглое, глазированное с кремом
Мука высшего сорта — 94 г, сахар — 88 г, яичные желтки — 88 г, яичные белки — 132 г, эссенция фруктовая — 0,6 г. Для помадки: сахар —
Киберри