Свиная вырезка — это вид очень ценного мяса, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Сегодня я представлю вам рецепт свиного филе в сливочно-грибном соусе, который вы можете подать на ужин всей семье. Вопреки тому, что вы можете подумать, это блюдо готовится быстро и легко, и им можно наслаждаться, даже если вы новичок в кулинарии.
Свиное филе в сливочно-грибном соусе, приготовленном из нескольких основных продуктов.
Кроме мяса, вам понадобится только бульон, лук, чеснок, сливки 30% жирности, грибы, немного масла и все.
Итак, как приготовить свиную вырезку в сливочно-грибном соусе?
Сначала тщательно вымойте и очистите мясо. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Не стоит пропускать добавление лука и чеснока, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому об этом стоит помнить особенно осенью и зимой. Кроме того, эти овощи придают аромат всему блюду.
Через некоторое время добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте недолго, добавьте нарезанные грибы, влейте сливки и бульон и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
Вы можете заменить сливки 30% жирности на сливки 18% жирности.
Чем дольше вы варите и тушите мясо, тем мягче оно будет.
Осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты соуса собрались вместе. Через некоторое время вкуснейшее филе в грибном сливочном соусе готово.
Идентичное блюдо можно приготовить с любым видом мяса. Вы сами можете убедиться, насколько проста в приготовлении тушеная свиная вырезка. Через некоторое время вкусная и сочная свиная вырезка будет пригодна к употреблению. Это будет отличная идея для семейного обеда для ваших близких.
Для ужина используйте мой проверенный рецепт.
Блюдо можно подавать с нежным картофельным пюре или кашей. Выбирайте мясо хорошего качества, например, свиную вырезку с любимым гарниром.
Источник: