Разное
Молодой сыр сулугуни запанировать в мухе и жарить на сковороде. Можно жарить и на вертеле, но без панировки в муке. При подаче посыпать зеленью.
Саго перебрать, промыть холодной водой, слить эту воду, опустить крупу в подсоленный кипяток и варить, мешая лопаткой, чтобы саго не подгорело и не образовались комки.
Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками, уложить на противень или другую подходящую посуду, посыпать нарезанным луком, залить желтком яйца, взбитым
Выпечь корзиночки. Песочное тесто раскатать толщиной 7—8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, придавить
Сварить жидкую пшенную кашу, в которую добавить кукурузную муку, тщательно перемешать и варить до готовности. Пшено — 1 стакан, кукурузная мука — 4 ст.
Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину употребляют редко, конину еще
Варенье и часть белка растереть ложкой в глубокой тарелке. Остальные белки взбить с сахаром в пену, осторожно смешать с вареньем, переложить в смазанную
Порезать вдоль листья салата, мелко порезать лук, в посуду положить горошек, салат-лутук, лук, тмин и варить на пару в течение 15 минут.
Консервы прогреть. На бульоне приготовить красный соус. Лук спассеровать и соединить с тушеным консервированным мясом. Картофель отварить и протереть в горячем виде.
Подрумянить на маргарине в духовом шкафу ржаной черствый хлеб, нарезанный ромбиками. Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями вместе с чесноком, смешать с майонезом.
Тушку кролика разрубить на порционные куски, поперчить, посолить и обжарить на сливочном масле. Капусту очистить, вынуть кочерыжку, нарезать крупными кусками.
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, просеянную пшеничную муку, питьевую соду, растворенные в небольшом
Яблоки и редьку очистить от кожуры, нарезать полосками или натереть на крупной терке, смешать и залить маслом, соединенным с лимонным соком.
Коренья, лук и репу нарезать соломкой. Капусту и стручки фасоли нашинковать, стручки горошка разрезать наискосок на две-три части; картофель нарезать брусочками
Разрезать лимоны поперек на половинки, удалить из них семена. Выжать сок на специальной соковыжималке. Затем сок профильтровать через марлю, нагреть до
Филе рыбы с кожей сбрызнуть уксусом, положить на смазанную маслом сковороду, поперчить, посолить и закрыть нарезанными кусочками картофеля, укладывая его в виде чешуек.