Пюре из шпината с яйцом
Шпинат свежий — 150 г, маргарин столовый — 10 г, сахар — 2 г, яйца — 40 г. Соус молочный: молоко — 56 г, масло сливочное —
Киберри
Щи свежие
Поставьте варить мясной бульон. Через 2 часа мясо надо вынуть, а бульон процедить в кастрюлю, в которую положены слегка поджаренные коренья и лук.
Киберри
Ячневая каша, запеченная со сметаной
Сваренную на молоке густую кашу из ячневой крупы с добавлением масла и соли соединить со сметаной, сырыми яйцами, хорошо перемешать, выложить в смазанный
Киберри
Холодные блюда и закуски
Закуски — это небольшие порции острых или соленых кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин. Они служат для возбуждения аппетита.
Киберри
Филе из рыбы фаршированное
Судак — 100 г. Фарш: яйца — 1/4 шт., грибы белые сушеные. — 12 г или шампиньоны свежие — 17 (12) г, лук репчатый —
Киберри
Напиток "Кофейный&quot
Сварить черный кофе с сахаром и охладить. После остывания процедить через салфетку, соединить с фруктовым сиропом, положить лимонную кислоту и кусочек льда.
Киберри
Бутерброды
Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи), маленькие на поджаренном
Киберри
Карась с грибами в сметане
Карася очистить, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить жабры. Промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть сольюпосыпать перцем, запанировать
Киберри
Напиток "Пчелка&quot
Сок вишневый или апельсиновый, или виноградный и яблочный соединить с медом, сахарным сиропом, водой, довести до кипения, процедить и охладить. На 1 стакан —
Киберри
Бутерброд с килькой и килечным маслом
На ломтик пеклеванного хлеба, намазанный килечным маслом
Киберри
Напиток "Полет&quot
В кипяченой воде растворить сахар и лимонную кислоту, затем охладить, влить апельсиновый сироп, розовое варенье и хорошо перемешать. На 1 стакан —
Киберри
Салат морковный с чесноком
4 крупные моркови, 3-4 дольки чеснока, полстакана майонеза, соль, лимонная кислота по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный
Киберри
Рыбные блюда
Свежую рыбу приготавливают отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Соленую рыбу целесообразней отварить, припустить или тушить.
Киберри
Гуляш из говядины
Сало нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, прибавить нарезанную кусочками говядину и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, посыпать молотым
Киберри
Бутерброд с паштетом
Тонкий ломтик паштета положить на хлеб, оформить яйцом, полосками красного сладкого перца, свежим огурцом и зеленью
Киберри
Мармелад из абрикосов и яблок
3 кг абрикосов, 1 кг яблок, 2 кг сахара. Яблоки и абрикосы разварить, отдельно охладить и протереть через сито, после чего смешать, добавить сахар и
Киберри