Разное
Шпинат свежий — 150 г, маргарин столовый — 10 г, сахар — 2 г, яйца — 40 г. Соус молочный: молоко — 56 г, масло сливочное —
Поставьте варить мясной бульон. Через 2 часа мясо надо вынуть, а бульон процедить в кастрюлю, в которую положены слегка поджаренные коренья и лук.
Сваренную на молоке густую кашу из ячневой крупы с добавлением масла и соли соединить со сметаной, сырыми яйцами, хорошо перемешать, выложить в смазанный
Закуски — это небольшие порции острых или соленых кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин. Они служат для возбуждения аппетита.
Судак — 100 г. Фарш: яйца — 1/4 шт., грибы белые сушеные. — 12 г или шампиньоны свежие — 17 (12) г, лук репчатый —
Сварить черный кофе с сахаром и охладить. После остывания процедить через салфетку, соединить с фруктовым сиропом, положить лимонную кислоту и кусочек льда.
Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи), маленькие на поджаренном
Карася очистить, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить жабры. Промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть сольюпосыпать перцем, запанировать
Сок вишневый или апельсиновый, или виноградный и яблочный соединить с медом, сахарным сиропом, водой, довести до кипения, процедить и охладить. На 1 стакан —
На ломтик пеклеванного хлеба, намазанный килечным маслом
В кипяченой воде растворить сахар и лимонную кислоту, затем охладить, влить апельсиновый сироп, розовое варенье и хорошо перемешать. На 1 стакан —
4 крупные моркови, 3-4 дольки чеснока, полстакана майонеза, соль, лимонная кислота по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный
Свежую рыбу приготавливают отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Соленую рыбу целесообразней отварить, припустить или тушить.
Сало нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, прибавить нарезанную кусочками говядину и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, посыпать молотым
Тонкий ломтик паштета положить на хлеб, оформить яйцом, полосками красного сладкого перца, свежим огурцом и зеленью
3 кг абрикосов, 1 кг яблок, 2 кг сахара. Яблоки и абрикосы разварить, отдельно охладить и протереть через сито, после чего смешать, добавить сахар и