Разное
Сырые яблоки и свеклу промыть, измельчить на крупной терке, залить раздельно кипяченой охлажденной водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои соединить
В просеянную пшеничную муку положить заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, прибавить питьевую соду, соль и замесить тесто. Разделить его на две части
Дрожжи растереть с сахаром, смешать с теплым молоком, добавить часть муки и вымешать. Поставить смесь в теплое место. Яйца, сахар, жир взбить, смешать
Баклажаны помыть, удалить плодоножку, наколоть кончиком ножа в двух-трех местах и испечь, затем дать остыть под прессом. Очищенные баклажаны нарезать тонкими
Креветки отварить, очистить от панциря, нарезать. Залить молочным соусом и прогреть. Подать с отварным картофелем. Креветки — 500 г, соус молочный — 1
Капусту отварить, припустить с маслом и выложить в сковороду. Залить яйцами, соусом бешамель со сливками и запечь. Подать в горячем виде.
Хрен натереть и прогреть на сливочном масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить. Затем удалить перец, лавровый лист, смешать со
В кипяченую воду положить сахар, кофе, хорошо растворить и довести до кипения. После охлаждения добавить яблочный сок, лимонную кислоту и охладить.
Черствый ржаной хлеб натереть на терке, влить растопленное масло и хорошо растереть. Добавить яичные желтки, сметану, немного толченой гвоздики и корицы
150 г рыбы, 1 желток, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка горчицы. Рыбу освободить от костей, пропустить дважды через мясорубку, прибавить сырой желток
Яйца сварить вкрутую, крупно нарезать, положить на сковороду, смазанную маслом, посолить, залить сметаной и поставить на 20 минут в духовку. На 8 яиц —
Рыба ледяная — 102 г, лук репчатый — 15 г, крахмал картофельный — 10 г, вода или молоко — 38 г, масло сливочное —
Подготовленную крупу полежить в кипящую подсоленную воду, сварить до загустения, добавить протертый творог, сырые яйца, сметану, соль, сахар и хорошо перемешать.
Сладкое блюдо обычно подается в конце обеда, оно завершает процесс еды, вызывая чувство удовлетворения, насыщения. Основу всех сладких блюд составляет сахар —
Желтки, растертые с сахаром и частью сливочного масла, соединить с протертым творогом, солью, ванильным порошком, растереть вместе еще 8-10 минут, смешать
Очищенную тыкву натереть на терке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Затем охладить, добавить пшеничную муку или молотые сухари