Гречневая рассыпчатая каша с молоком
Подготовленную гречневую крупу (ядро положить в посуду с кипящей подсоленной водой и варить при слабом кипении до загустения. После этого в кашу добавить
Киберри
Грибы жареные
Свежие молодые рыжики средней величины тщательно промыть, срезанные корешки, хорошо обсушить. Разогреть масло на большой сковороде, гри поджарить с обеих сторон.
Киберри
Бутерброд с сельдью
На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный сырной массой, положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный зеленый
Киберри
Пшенная запеканка с творогом
Из подготовленного пшена сварить вязкую кашу на воде с молоком, немного охладить и смешать с протертым творогом, сахаром и сырыми яйцами.
Киберри
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла — 176 г, яблоки — 50 г, масло сливочное — 20 г, сахар — 5 г. Соус сметанный: сметана — 26 г, масло сливочное —
Киберри
Паста из творога с перцем и чесноком
250 г творога, 100 г масла, 2-3 маринованных красных перца, 6-7 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку и
Киберри
Варенье из крыжовника
1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Для варенья используют недозревшие плоды, собранные за несколько дней до наступления съемной зрелости.
Киберри
Чорба с телятиной и грибами
На 1 порцию: говядина — 120 г, грибы белые свежие — 100 г или сушеные — 30 г, морковь — 2 шт.
Киберри
Бабка рисовая с яблоками
Сваренную на воде вязкую рисовую кашу заправить сливочным маслом, сырыми яйцами и солью. Половину каши выложить в сотейник, смазанный маслом, разровнять
Киберри
Картошка с помидорами
Положить в кастрюлю масло и мелко нарезанный лук и на сильном огне готовить минуту-полторы. Смешать муку, приправу, воду, помидоры и бульон.
Киберри
Окрошка мясная
300 г кваса, 150 г вареного мяса, небольшой пучок зеленого лука, 1-1 свежих огурца, полстакана сметаны, яйцо, сахар, укроп. Огурцы нарезать кубиками.
Киберри
Яблочный торт
Замесить песочное тесто и разделить его на 3 равные части. Одну часть Теста уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, второй частью обложить
Киберри
Русское жаркое
Говядина — 650 г, картофель — 1500 г, масло сливочное — 4 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, бульон мясной —
Киберри
Мясные блюда
Говядина, телятина, свинина, баранина легко комбинируются с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в виде гарниров.
Киберри
Запеканка из творога и картофеля
Картофель очистить, натереть на терке, отжать, соединить с протертым творогом, яйцами и солью, хорошо перемешать, уложить в форму, смазанную разогретым
Киберри
Картофельный суп с клецками
На 1 л воды потребуется 4 средние картофелины, 1 морковь, 1-2 средние луковицы, 40 г сала, 1-2 лавровых листа, перец горошком — 2-3 шт.
Киберри